Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Гражданин Киргизии получил РВП по браку 30.09.2020г., скажите когда можно подавать документы на ВНЖ.
Добрый день! Мы подали документы на ВНЖ 31.05.2021, но при подаче инспектор попросил нас принести договор, подтверждающий проживание в общежитии, а у нас на руках есть только договор от 01.06.2021 (общежитие не меняли, регистрация была и есть по общежитию), при это не выдав расписку о том, что получил от нас документы. Подскажите, пожалуйста:
1) Сколько дней у нас есть для того, чтобы донести необходимые документы?
2) Имеет ли права инспектор отказать, если мы не предоставим старый договор?
3) Если нам не выдали расписку, то можем ли мы получить отказ?
4) В случае отказа без предоставленной расписки, можем ли мы не выезжать за пределы РФ?
Заранее, Спасибо!
Добрый день!
Я гражданка Украины, имею РВП и собираюсь подавать на ВНЖ (РВП с сентября 2020 года).
Подскажите пожалуйста, в перечне необходимых документов для подачи на ВНЖ есть пункт:
5. Документ, подтверждающий наличие у иностранного гражданина жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в случае подачи заявления о выдаче вида на жительство иностранным гражданином по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию.
Это имеется в виду штамп в паспорте о постоянной регистрации? Этого достаточно?
Здравствуйте, я гр Эстонии. У меня внж Рф (по мужу) заканчивается 03.03.22, регистрация по месту жительства в московском районе Спб. Прочитала здесь, что сейчас выдают внж нового образца, т.е. бессрочные. Вопросы:
1) могу ли я заменить на бессрочный? это замена или продление?
2) за какой срок до окончания надо подать документы на внж? в московском мвд мне сказали не позже, чем за 6 мес, так ли это?
3) какие документы нужны? нужны ли какие-то экзамены?
4) где взять все бланки? можно ссылку
5) где подавать документы? на Текстильщиках или в районных отделениях?
6) если в районом отделении, то где находится ОМВД московского района?
7) надо ли записываться заранее на подачу? какая очередь на запись? и по какому телефону?
8) какие часы работы в этом отделении на подачу документов? на каком сайте смотреть?
9) после получения внж, можно ли сделать регистрацию по месту жительства в мфц? или надо в ОМВД? в каком?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каком случае для получения ВНЖ требуется справка с банка и на какую сумму, а в каком случае справка 2НДФЛ и какой доход в ней должен быть минимальный для СПб.
Спасибо