Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] ВНЖ

216 Записи
60 Пользователи
0 Reactions
20.7 Тыс. Просмотры
Записи: 41
(@vasilinka)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Гражданин Киргизии получил РВП по браку 30.09.2020г., скажите когда можно подавать документы на ВНЖ.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1286
От: @vasilinka

Здравствуйте! Гражданин Киргизии получил РВП по браку 30.09.2020г., скажите когда можно подавать документы на ВНЖ.

Здравствуйте. На ВНЖ можно подать через 8 месяцев после получения РВП.

Ответить
Записи: 12
 FOX
(@fox)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Мы подали документы на ВНЖ 31.05.2021, но при подаче инспектор попросил нас принести договор, подтверждающий проживание в общежитии, а у нас на руках есть только договор от 01.06.2021 (общежитие не меняли, регистрация была и есть по общежитию), при это не выдав расписку о том, что получил от нас документы. Подскажите, пожалуйста:

1) Сколько дней у нас есть для того, чтобы донести необходимые документы?

2) Имеет ли права инспектор отказать, если мы не предоставим старый договор?

3) Если нам не выдали расписку, то можем ли мы получить отказ?

4) В случае отказа без предоставленной расписки, можем ли мы не выезжать за пределы РФ?

Заранее, Спасибо!

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @fox

Добрый день! Мы подали документы на ВНЖ 31.05.2021, но при подаче инспектор попросил нас принести договор, подтверждающий проживание в общежитии, а у нас на руках есть только договор от 01.06.2021 (общежитие не меняли, регистрация была и есть по общежитию), при это не выдав расписку о том, что получил от нас документы. Подскажите, пожалуйста:

1) Сколько дней у нас есть для того, чтобы донести необходимые документы?

2) Имеет ли права инспектор отказать, если мы не предоставим старый договор?

3) Если нам не выдали расписку, то можем ли мы получить отказ?

4) В случае отказа без предоставленной расписки, можем ли мы не выезжать за пределы РФ?

Заранее, Спасибо!

Здравствуйте. При принятии у Вас документов, Вам должны выдать справку о принятии.  Гражданином какой страны Вы являетесь?

Ответить
 FOX
(@fox)

Active Member
Записи: 12

@dmitry3105

Гражданство Китай, мне не выдали расписку, но вроде как документы приняли, но сказали принести договор с общежитием. 

Ответить
Записи: 19
(@kulka_ball)
Active Member

Добрый день!
Я гражданка Украины, имею РВП и собираюсь подавать на ВНЖ (РВП с сентября 2020 года).
Подскажите пожалуйста, в перечне необходимых документов для подачи на ВНЖ есть пункт: Документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения 

5. Документ, подтверждающий наличие у иностранного гражданина жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в случае подачи заявления о выдаче вида на жительство иностранным гражданином по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

Это имеется в виду штамп в паспорте о постоянной регистрации? Этого достаточно?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @kulka_ball

Добрый день!
Я гражданка Украины, имею РВП и собираюсь подавать на ВНЖ (РВП с сентября 2020 года).
Подскажите пожалуйста, в перечне необходимых документов для подачи на ВНЖ есть пункт: Документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения 

5. Документ, подтверждающий наличие у иностранного гражданина жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в случае подачи заявления о выдаче вида на жительство иностранным гражданином по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

Это имеется в виду штамп в паспорте о постоянной регистрации? Этого достаточно?

Здравствуйте. Нет, это документы о собственности на жилое помещение. Его предоставляют те, кто 3 года не выезжал из России. 

Ответить
Записи: 7
(@aliyag)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, я гр Эстонии. У меня внж Рф (по мужу) заканчивается 03.03.22, регистрация по месту жительства в московском районе Спб. Прочитала здесь, что сейчас выдают внж нового образца, т.е. бессрочные. Вопросы:

1) могу ли я заменить на бессрочный? это замена или продление?

2) за какой срок до окончания надо подать документы на внж? в московском мвд мне сказали не позже, чем за 6 мес, так ли это?

3) какие документы нужны? нужны ли какие-то экзамены?

4) где взять все бланки? можно ссылку

5) где подавать документы? на Текстильщиках или в районных отделениях?

6) если в районом отделении, то где находится ОМВД московского района?

7) надо ли записываться заранее на подачу? какая очередь на запись? и по какому телефону?

8) какие часы работы в этом отделении на подачу документов? на каком сайте смотреть?

9) после получения внж, можно ли сделать регистрацию по месту жительства в мфц? или надо в ОМВД?  в каком?

Ответить
1 Ответ
(@anuar-malbagarov)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 123
От: @aliyag

Здравствуйте, я гр Эстонии. У меня внж Рф (по мужу) заканчивается 03.03.22, регистрация по месту жительства в московском районе Спб. Прочитала здесь, что сейчас выдают внж нового образца, т.е. бессрочные. Вопросы:

1) могу ли я заменить на бессрочный? это замена или продление?

2) за какой срок до окончания надо подать документы на внж? в московском мвд мне сказали не позже, чем за 6 мес, так ли это?

3) какие документы нужны? нужны ли какие-то экзамены?

4) где взять все бланки? можно ссылку

5) где подавать документы? на Текстильщиках или в районных отделениях?

6) если в районом отделении, то где находится ОМВД московского района?

7) надо ли записываться заранее на подачу? какая очередь на запись? и по какому телефону?

8) какие часы работы в этом отделении на подачу документов? на каком сайте смотреть?

9) после получения внж, можно ли сделать регистрацию по месту жительства в мфц? или надо в ОМВД?  в каком?

Добрый день! С 1.11.2019 года ВНЖ иностранного гражданина в Российской Федерации выдаётся бессрочно, за исключением вида на жительство высококвалифицированного специалиста и членов его семьи. Замена производится в территориальных УВМ ГУ МВД России по месту жительства заявителя. К заявлению прикладывается квитанция об оплате государственной пошлины в размере 5000 рублей. Иностранный гражданин, которому вид на жительство выдан до 1.01.2015 года, представляет документ, подтверждающий владение русским языком, знании истории России. Актуальная информация размещена на официальном сайте ГУ УВМ МВД России.

Ответить
(@vasilinka)
Eminent Member

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в каком случае для получения ВНЖ требуется справка с банка и на какую сумму, а в каком случае справка 2НДФЛ и какой доход в ней должен быть минимальный для СПб.

Спасибо

Ответить
3 Ответов
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в каком случае для получения ВНЖ требуется справка с банка и на какую сумму, а в каком случае справка 2НДФЛ и какой доход в ней должен быть минимальный для СПб.

Спасибо

Добрый день! Справка 2-НДФЛ предоставляется в случае если иностранный гражданин трудоустроен и уровень заработной платы должен быть не менее 4 прожиточных минимумов по Санкт-Петербургу. Если официально не работает, то предоставляет справку с банка о наличии денежных средств на счете. Если вы подаете на ВНЖ на основании РВП то сумма по вкладу должна быть не менее 160 тысяч рублей. Если по другим основаниям то достаточно 60 тысяч рублей.  

Ответить
(@vasilinka)

Eminent Member
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member

@anuar-malbagarov Спасибо

Всегда рады вам помочь!