Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

ВНЖ + гражданство

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,506 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@ivan_zap)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Получил РВП по браку.
Дальше воспользовался возможностью и подал документы сразу на гражданство через консульство РФ в Украине, по отцу.
Гражданство предварительно оформили и пригласили на присягу.
Но тут появилась идея (по определенным личным причинам) подать документы и оформить себе еще и ВНЖ на основании выданного РВП. На сколько законны такие манипуляции? Какая может быть ответственность? Какова вероятность что один из документов (гражданство или ВНЖ) аннулируют? Как правильнее всего поступить в данном случае?

Буду благодарен за ваши советы.

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @ivan_zap

Получил РВП по браку.
Дальше воспользовался возможностью и подал документы сразу на гражданство через консульство РФ в Украине, по отцу.
Гражданство предварительно оформили и пригласили на присягу.
Но тут появилась идея (по определенным личным причинам) подать документы и оформить себе еще и ВНЖ на основании выданного РВП. На сколько законны такие манипуляции? Какая может быть ответственность? Какова вероятность что один из документов (гражданство или ВНЖ) аннулируют? Как правильнее всего поступить в данном случае?

Буду благодарен за ваши советы.

Здравствуйте. Если Вы приняли присягу, то значит вас приняли в гражданство РФ (было принято соответствующие решение). Поэтому Ваш РВП более недействителен - ВНЖ Вам не выдадут. Вам необходимо получать паспорт гражданина РФ.

Ответить
(@ivan_zap)

New Member
Записи: 2

@smelkova-valentina

Присягу еще не принял. Позвонили с консульства, сообщили что просто принято положительное решение и пригласили на присягу. 

Если я сейчас подам на ВНЖ, есть ли шанс его получить или откажут? И я так понимаю, в случае успешного получения ВНЖ, оно будет аннулировано сразу после принятия присяги? 

Кстати, на гражданство я подавал по внутреннему паспорту, а на ВНЖ планирую по загран. Возможно это обстоятельство может иметь какое-либо значение 

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1331
От: @ivan_zap

@smelkova-valentina

Присягу еще не принял. Позвонили с консульства, сообщили что просто принято положительное решение и пригласили на присягу. 

Если я сейчас подам на ВНЖ, есть ли шанс его получить или откажут? И я так понимаю, в случае успешного получения ВНЖ, оно будет аннулировано сразу после принятия присяги? 

Кстати, на гражданство я подавал по внутреннему паспорту, а на ВНЖ планирую по загран. Возможно это обстоятельство может иметь какое-либо значение 

Здравствуйте! Вы можете написать отказ от принятия присяги. Если вы сейчас подадите на ВНЖ, то Вам скорее всего откажут, так как есть решение о принятии Вас в гражданство.

Ответить
Поделиться: