Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Моя родная сестра - гражданка Австрии. Сейчас хочет получить ВНЖ по близким родственникам. У нее сейчас бизнес виза. Нужно ли ей на границе заполнять миграционную карту? В последние несколько лет при пересечении границы ее не требовали. Я ее зарегистрирую в своей квартире. Какой алгоритм действий? Какие документы ей нужны.? Что делается вначале регистрация или оформление ВНЖ? Куда обращаться на Текстильщиков или в районный УФМС. Все перечитала на сайтах, но так и не разобрались. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! Получить ВНЖ ваша сестра может на основании родителя - гражданина РФ с постоянной регистрацией в РФ, либо на основании ребенка - гражданина РФ с постоянной регистрацией в РФ. Она должна приехать в РФ, при пересечении границы она получит миграционную карту. Далее в течение 7 рабочих дней после приезда необходимо сделать регистрацию.
Для подачи необходимы документы, подтверждающие родственную связь вашей сестры с человеком, на основании которого она подает документы на ВНЖ. Например, если основанием является мама - гражданка РФ, то потребуется свидетельство о рождении вашей сестры, в которой указано имя матери (если фамилия матери в свидетельстве о рождении сестры отличается от той фамилии, которая у матери сейчас, то также необходимы документы о смене фамилии мамы - свидетельство о заключении\расторжении брака), копия паспорта мамы (все страницы со штампами), нотариально заверенный перевод паспорта, сертификаты о прохождении медицинской комиссии в аккредитованной мед. организации, справка о несудимости в Австрии с нотариально заверенным переводом (справка действительна 3 месяца и оригинал справки подшивается к переводу), квитанция об оплате госпошлины, выписка из Сбербанка из лицевого счета по вкладу (не менее 80.000 р.), фотографии - 35 на 45 мм, матовые, на белом фоне, 4 шт.
Абсолютно все документы на иностранным языке должны быть переведены и заверены только на территории РФ.
Далее ей нужно записаться на подачу документов (способ записи зависит от субъекта РФ) и придти в назначенную дату с готовым пакетом документов.