Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Выпускник с красным дипломом - В течение скольких лет я должен подать заявление на получение постоянного вида на жительство?

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
336 Просмотры
Записи: 12
Создатель темы
(@vaslynok)
Eminent Member
Присоединился: 2 года назад

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/cd5e24d0cd9cb837fa7a84e8f45ab9df1a3dbbbb/
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 09.11.2024) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

1.1. Вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину, получившему разрешение на временное проживание в целях получения образования, после завершения обучения в государственной образовательной или государственной научной организации по программе бакалавриата, программе специалитета, программе магистратуры, программе ординатуры, программе ассистентуры-стажировки, имеющим государственную аккредитацию, или по программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

2. Без получения разрешения на временное проживание вид на жительство выдается:
11) иностранному гражданину, успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием;

2.1. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано иностранным гражданином, указанным в пункте 1.1 настоящей статьи, в течение трех лет после завершения обучения без получения разрешения на временное проживание.

Могу я уточнить:  Я нашел вышеуказанный закон, но, возможно, применимы и другие. Я получил высшее образование с красным дипломом, в течение скольких лет я должен подать заявление на получение постоянного вида на жительство? Спасибо.

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1183

@vaslynok Здравствуйте. В России нет временного вида на жительства. ВНЖ - это постоянное проживание. На основании красного диплома Вы можете подать документы на ВНЖ. Срок рассмотрения ВНЖ составляет 4 месяца.

Ответить
(@vaslynok)
Присоединился: 2 года назад

Eminent Member
Записи: 12

@dmitry3105 Существует ли крайний срок (например, не позднее, чем через 3 года после даты выпуска), до истечения которого я должен подать заявление на получение ВНЖ?

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Honorable Member
Записи: 506

@vaslynok Здравствуйте. Нет, срок для подачи на ВНЖ после окончания ВУЗа не установлен.

Ответить
Поделиться: