Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Нужно ли продлевать визу , после подачи документов на РВПО?

7 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
2,787 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@pozhiloy_emoboy)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте, имеется следующая проблема. Мы записаны на подачу документов на рвпо на следующий вторник (08.08.23). Виза истекает 31.08.23. Я прочитал , что рвпо обычно делается до 60 дней. У меня вопрос, нужно ли продлевать визу, чтобы легально оставаться в России, пока ожидается готовность рвпо? Из этого вытекает следующий вопрос, если сразу после подачи документов на рвпо отнести документы для продления студенческой визы, сделают ли все в срок? На сайтах прочитал, что обычно документы подаются за 1 месяц. Очень переживаю, что вся эта борьба с рвпо пройдет напрасно... 

Ответить
6 Ответов
Записи: 1
(@francos)
New Member
Присоединился: 2 года назад

У меня похожая ситуация, очень интересуется ответ.

Ответить
1 Ответ
(@pozhiloy_emoboy)

Active Member

@francos Очень всё непонятно. Звонил сам в миграционную службу, там как всегда никто ничего не знает. По идее, можно продлить миграционный учёт, но как, если в миграционной службе ничего по поводу этого сказать не могут? На разных сайтах , разная инфа. Кто-то пишет, что эта возможность есть только у безвизовых граждан, у тех, у кого виза нет шансов и надо возвращаться обратно домой. На других сайтах пишут, что это доступно всем, что подтверждает часть 2 статьи 5 ФЗ №115. Но опять же, в миграционной службе никто ничего не хочет говорить, что нам делать , какие документы собирать, к кому обращаться, ничего непонятно, да и на форуме полный игнор... Я просто в отчаянии, нас записали на подачу на рвпо 22 августа, виза истекает 31 августа, за эти 9 дней моей девушке не выдадут рвпо в этой "прекрасной" миграционной службе. Как итог, человек не поступит в аспирантуру и уедет на Родину на непонятный срок.

Ответить
Записи: 199
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Estimable Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день , тогда вам проще лично обратить в отдел , чтобы вам все объяснил инспектор либо старший инспектор 

Ответить
3 Ответов
(@pozhiloy_emoboy)

Active Member

@nikita-ulyanovsky я звонил, они все спихивают на вуз, чтоб мы продлевали учебную визу, но на учебную визу документы надо подавать за месяц. Мне сказали, приходите консультируетесь, а с кем консультироваться, когда и как непонятно.

Ответить
Администратор
(@demid)

Trusted Member
Записи: 82

@pozhiloy_emoboy здравствуйте, подскажите, вы ходили на подачу? Что вам сказали инспектора?

Ответить
(@pozhiloy_emoboy)

Active Member

@demid Отдать документы на продление учебной визы мы не успели, но я прочитал ФЗ №115 , Статья 5 часть 2. Там написано, что если человек подал документы на рвп (не знаю, относится ли к нему рвпо), то по истечении срока визы он может остаться легально в России на срок рассмотрения документов (т.е. продлить миграционный учет на основании справки о принятии документов). Пошли после этого в миграционную службу и подали документы на рвпо, но там сказали на вручение рвпо приходить с действительной визой и регистрацией. Когда иностранный гражданин попытался объяснить вещи, которые сотрудники миграционной службы сами должны знать, над ним посмеялись и отправили в отдел по вопросом миграции его района проживания , сказав, что пусть там с вами разбираются. По итогу, я теперь в полном замешательстве. Нужна будет виза, чтоб легально находиться в России, в случае продлении миграционного учёта, или нет? Могут ли возникнуть проблемы с миграционной службой?

Ответить
Поделиться: