Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

РВП для иностранца с двойным гражданством

8 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
131 Просмотры
Записи: 7
 Mee
Создатель темы
(@mee)
Active Member
Присоединился: 3 недели назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти ответ на вопрос. Мой супруг хочет подавать на РВП(у нас маленький ребенок РФ, я гражданка РФ) 

Супруг находится в России по паспорту Италии по визе, женаты мы по паспорту Италии, ребенок оформлен по паспорту Италии. Подавать на РВП хотим тоже по Итальянскому паспорту. 

но супруг имеет так же гражданство Германии, но паспорт утерян и он им не пользовался Никогда в РФ. 

При заполнении анкеты на подачу на РВП, нужно указать гражданство. Как нам быть? Указать оба гражданства? Потребуют ли у него паспорт Германии для подтверждения? Или паспорта Италии достаточно? 

пс справка об отсутствии судимости тоже из Италии, из Германии нет ничего, просто оно фактически существует 

помогите пожалуйста мне разобраться 

Ответить
7 Ответов
7 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 4 месяца назад

Trusted Member
Записи: 59

@mee Здравствуйте! Указывайте оба гражданства. Если он находится на территории РФ как гражданин Италии, то в таком случае немецкий паспорт не нужно предоставлять.

Ответить
 Mee
(@mee)

Active Member

@azizov_aziz спасибо огромное за ответ, подскажите, пожалуйста, еще один момент 

справка об отсутствии судимости у нас тоже только из Италии, из Германии нет. Могут ли затребовать справку об отсутствии судимости из Германии тоже? 
или если подаем с итальянским паспортом, то только итальянская справка? 

заранее спасибо 

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)

Trusted Member

@mee Если он фактически в не живет в ФРГ, то достаточно только итальянской справки.

Ответить
 Mee
(@mee)

Active Member

@azizov_aziz Азиз, спасибо Вам огромное, нет он там не живет и не был там много лет уже, но родился он в ФРГ, это тоже не повлияет? Подойдет только итальянская справка? 

извиняюсь, что так много Вас расспрашиваю 

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)

Trusted Member

@mee Не имеет значение. Достаточно итальянской справки об отсутствии судимости.

Ответить
 Mee
(@mee)

Active Member

@azizov_aziz спасибо огромное за помощь!!! Желаю Вам от всей души всего самого хорошего 🙏🏼

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)

Trusted Member

@mee Были рады Вам помочь!

Ответить
Поделиться: