Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение результата РВП

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
87 Просмотры
Записи: 12
Создатель темы
(@alexandrias)
Active Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Здравствуйте. Заранее благодарю за ответ.

Я подавал на РВП через консульство РФ в Узбекистане. Мне сказали, нужно будет забирать результат в СПБ, предъявив мед. справки и паспорт. Сегодня проверил через портал МВД готовность документов, ответ следующий: Статус дела - "Разрешено выдать РВП".

Возникает несколько вопросов:

1. Это означает что нужно поехать на Текстильщика и забрать РВП? Я так понимаю это делается в порядке живой очереди.

2. Я уже делал мед. справки 26.09.2024, дествуют ли они еще, и можно ли их предъявить?

3. Я вылетал из России в конце ноября 2024 года, сейчас уже прилетел обратно,  нужно ли делать повторно перевод паспорта, из-за проставления новых печатей о перелетах? Т.к. я его уже делал в ноябре.

P.S. Пытался дозвониться в ГУ МВД по этому вопросу, но ответа на звонок не было. Звонил по номеру:

+7 (812) 383-94-83

по вопросам выдачи разрешений на временное проживание.

Телефон взят из официального сайта.

Еще раз благодарю за ответ.

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 4 месяца назад

Trusted Member
Записи: 59

@alexandrias Добрый день!
1) Точную информацию вам скажут в Консульстве РФ в Узбекистане, можете написать им на почту
2)Нет, медицинские справки действую один год
3)Да, Вам будет нужен новый перевод так как появились новые штампы

Ответить
(@alexandrias)
Присоединился: 5 месяцев назад

Active Member
Записи: 12

@azizov_aziz Спасибо за ответ!

Можете пожалуйста еще один момент уточнить, в течение какого времени нужно явиться на Текстильщика за РВП? Есть ли какие-то сроки?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 4 месяца назад

Trusted Member
Записи: 59

@alexandrias Здравствуйте! Законом не установлены сроки получения готового РВП. Люди и через полгода получают РВП.

Ответить
Поделиться: