Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - я гражданка Украины, могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке? Есть бессрочный ВНЖ и действующий внутренний паспорт Украины, загранпаспорт Украины просрочен
Если ВНЖ бессрочный был выдан по загранпаспорту, а сейчас он просрочен, нужно ли будет менять ВНЖ, или сразу можно подавать документы на гражданство только с внутренним паспортом?
И нужно ли для получения гражданства сдавать экзамен, проходить медкомиссию и платить госпошлину?
Добрый день, Юлия Вадимовна! Да, Вы как гражданка Украины вправе получить российское гражданство в упрощённом порядке.
Поскольку загранпаспорт Украины просрочен, а ВНЖ был выдан по нему, Вам необходимо заменить ВНЖ, привязав его к внутреннему паспорту Украины. После этого можете подавать заявление на вступление в гражданство РФ.
Для получения гражданства России Вам не потребуется сдавать экзамен, проходить медкомиссию и платить госпошлину.
Добрый день! Удачи Вам! Если возникнут вопросы - обращайтесь. Номер телефона нашего адвокатского бюро 8 812 983 32 98.