Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

РВП при замене паспорта

8 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
106 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@maxim_m)
New Member
Присоединился: 2 недели назад

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие шаги действия получения штампа действующего РВП в новым иностранный паспорт? То есть, у меня еще есть действующее РВП, однако я поменял паспорт и старый паспорт с РВП изьяли, теперь мне требуется проставить новый штамп в новый паспорт

1. Нужно ли заранее записываться?
2. Как понять в какие временные рамки приходить на красного текстильщика?
3. Нужно ли так же стоять живую очередь?

Ответить
7 Ответов
Записи: 21
Администратор
(@karinaaa)
Eminent Member
Присоединился: 4 месяца назад

Здравствуйте! Для перестановки штампа необходимо обратиться в районный отдел по вопросам миграции по месту проживания в соответствии с их графиком работы.  

Ответить
Создатель темы
(@maxim_m)
New Member
Присоединился: 2 недели назад

Добрый день, Карина!

И уточню, заранее записываться на прием не требуется? Нужно прийти и в живой очереди, верно?

Спасибо вам за ответ!

Ответить
Записи: 21
Администратор
(@karinaaa)
Eminent Member
Присоединился: 4 месяца назад

Да, заранее записываться не надо 

Ответить
(@rakhman-atashev)
New Member
Присоединился: 2 года назад

Добрый день. Уважаемый консультант. Подскажите пожалуйста. Являюсь гражданином Туркменистана. Имеется РВП полученный в спб до августа 2026 года. Когда получал РВП старый паспорт был до 31.12.2025. Соответственно визу РВП также поставили до 31.12.2025. Сейчас нахожусь на территории Туркменистана, долго получал паспорт и виза РВП закончилась. В посольстве сказали что по данному РВП не могут мне поставить новую визу для въезда-могуь только перенести существующую а она просрочена. Нужно искать альтернативный вариант въезда в РФ а затем обратиться за проставлением РВП в новый паспорт в отдел уфмс. Вопрос: по какой визе необходимо въехать на территорию РФ чтобы затем беспрепятственно получить визу РВП в новый паспорт? Обычная туристическая подойдёт или иная должна быть?

Заранее благодарю за ответ

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 491

@rakhman-atashev Здравствуйте. Можно въехать по туристической визе.

Ответить
(@rakhman-atashev)
Присоединился: 2 года назад

New Member

@ekaterina-gomenyuk спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что заезжаю по обычной туристической визе, в миграционной карте будет указана цель въезда-Туризм. Далее регистрируюсь и обращаюсь в местный уфмс в Санкт-Петербурге по регистрации и мне проставляют визу РВП с пометкой цель поездки Временное проживание? В уфмс по месту регистрации я могу сослаться на закон позволяющий мне оформить визу рвп поверх туристической визы?

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 491

@rakhman-atashev Вы обращаетесь в МВД, чтобы вам переставили штамп РВП  и вклеили визу в новый паспорт. В Россию вы можете въехать по любому типу визу, законом не предусмотрено, что вам надо въезжать с каким-то конкретным типом визы чтобы вам переставили штамп РВП в новый паспорт.

Ответить
Поделиться: