Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

РВП при замене паспорта, сроки визы.

6 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
111 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@serdarepov)
Active Member
Присоединился: 2 недели назад

Добрый день!

Я гражданин Туркменистана, у меня РВП сроком до января 2026 г. Но срок действия паспорта и визы была до 31.12.2024. (т.е. визу по РВП мне выдали со сроком действия паспорта, сказав что нельзя сделать дольше срока паспорта).

Я выехал из России в Туркмению 24.12.2024 г., для замены паспорта, получил новый паспорт после истечения срока действия визы, но в старом паспорте есть срок РВП (штампа) до 01.2026 г. Обратился в консульство РФ в Туркмении, для получения новой визы по РВП, но мне отказали, потому что срок действия визы закончилась. Для получения новой визы требуют уведомление в адрес консульства от МВД, что у меня есть РВП. Сказали, что они могут сделать запрос в МВД, но ответ приходит в течении нескольких месяцев. А я должен успеть подать ежегодное уведомление о проживании по РВП, и долго находиться за пределами РФ мне нельзя, иначе аннулирование РВП.

- Подскажите пожалуйста какие есть варианты для решения моего вопроса?

- Могу ли я оформить единую электронную визу, приехать по ней в РФ, и обратиться в МВД для получения визы по РВП? Нарушений не будет?

- Можно ли в МВД получить уведомление в адрес консульства самостоятельно? (Если располагаете такой информацией)

Буду признателен любым советам, для решения моего вопроса!

Ответить
5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 2 месяца назад

Eminent Member
Записи: 30

@serdarepov Здравствуйте! Так как у Вас есть РВП, Вам не нужна виза для въезда в РФ. В базе данных МВД есть данные о Вашем РВП, просто покажете копию старого паспорта и Вас должны будут пустить.

Ответить
(@serdarepov)

Active Member

@azizov_aziz Насколько я знаю, для граждан Туркменистана для пересечения границы необходима виза, (даже если есть РВП), т.к. Туркменистан визовая страна. 

Или я могу ошибаться? Просто хотелось бы разобраться, и получить развернутый ответ, насколько это возможно 

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)

Eminent Member

@serdarepov Граждане визовых стран при наличии РВП или ВНЖ заезжают в РФ без визы.

Ответить
(@serdarepov)

Active Member

@azizov_aziz уточнил в МВД, дали другой ответ: без визы к сожалению невозможно заехать в РФ.

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)

Eminent Member

@serdarepov добрый день! Вы можете в МВД получить визу на срок до окончания действия вашего РВП.

Ответить
Поделиться: