Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Я гражданин Туркменистана, у меня РВП сроком до января 2026 г. Но срок действия паспорта и визы была до 31.12.2024. (т.е. визу по РВП мне выдали со сроком действия паспорта, сказав что нельзя сделать дольше срока паспорта).
Я выехал из России в Туркмению 24.12.2024 г., для замены паспорта, получил новый паспорт после истечения срока действия визы, но в старом паспорте есть срок РВП (штампа) до 01.2026 г. Обратился в консульство РФ в Туркмении, для получения новой визы по РВП, но мне отказали, потому что срок действия визы закончилась. Для получения новой визы требуют уведомление в адрес консульства от МВД, что у меня есть РВП. Сказали, что они могут сделать запрос в МВД, но ответ приходит в течении нескольких месяцев. А я должен успеть подать ежегодное уведомление о проживании по РВП, и долго находиться за пределами РФ мне нельзя, иначе аннулирование РВП.
- Подскажите пожалуйста какие есть варианты для решения моего вопроса?
- Могу ли я оформить единую электронную визу, приехать по ней в РФ, и обратиться в МВД для получения визы по РВП? Нарушений не будет?
- Можно ли в МВД получить уведомление в адрес консульства самостоятельно? (Если располагаете такой информацией)
Буду признателен любым советам, для решения моего вопроса!