Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Исходя из того, что Вы сказали, уведомление по виду нужно было подать не позднее января 2017 года. По РВП очередное уведомление в августе 2016 года подавать не нужно было, так как супруг уже имел действительный вид на жительство.
Срок подачи уведмоления по виду на жительство - 1 год с момента получения документа. Об этом говориться в ст.8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"
Спасибо большое за ответ! А где штраф можно заплатить и какой размер штрафа при таком нарушении?
Спасибо большое за такую подсказку!!! Ещё один вопрос,2-ндфл прилагаем только за 2016г? или ещё 2015г,так как уведомление по РВП подавали в августе 2015г,получается 2-ндфл была только за полгода?
Спасибо большое за информацию, была актуально, т.к. поеду только через неделю.
вопрос по справке 2ндфл, у меня год рвп будет 15 марта. как мне сказали в этой справке должен быть февраль полностью, а март можно не учитывать? или март тоже должен быть?
размер и источники дохода за очередной год со дня получения вида на жительство (заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно проживающим в Российской Федерации) так написано в самом уведомлении, если вы получили рвп 15 марта, то логично, что 2 недели марта включительно.. работодателю то не принципиально, как скажете, так и напишут... Но конечно не могу ручаться...я выписку со счета предоставляла
Добрый день.
Я получила РВП в январе прошлого года в Ростове на Дону. Переехала в Питер и РВП было переведено сюда в мае прошлого года. Теперь когда я прихожу на сдачу документов на подтверждение проживания , то мне говорят что у меня должна быть расписка из бывшего УФМС Ростова на Дону о том что там я получала РВП, без нее мои документы не принимают в обработку. Как поступить если я не могу вылететь в Ростов чтобы получить данную расписку? На Красных Текстильщиков ее не выдают ссылаясь на то что они данное РВП не выдавали? Очень поджимают сроки с подверждением проживания, совсем не охота платить штраф из за такого казуса.