Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] уведомление о подтверждении проживания

441 Записи
207 Пользователи
6 Reactions
139.6 Тыс. Просмотры
Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 7 лет назад
От: Lesenok

Здравствуйте. Подскажите, у меня РВП, что бы подтвердить доход я могу быть на иждивении (нотариально написать согласие) у свекрови с которой я прописана в одной квартире ?

(муж не официально работает)

Здравствуйте. Данное подтверждение на практике вызывает вопросы у сотрудников УВМ, лучше сделать выписку из банковского счета, на котором находится не менее 150 тыс. руб.

(@smelkova-valentina)
Prominent Member
От: Xasan

1) место проживания указано в уведомлении 

Здравствуйте. Необходимо указать постоянную регистрацию, т.е. адрес в СПб.

Записи: 8
(@vasiliy1980)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Подходит срок подачи уведомления о подтверждении проживания по РВП. Подтверждать доход собираюсь справкой из банка. Вопрос - это должна быть справка о наличии ВКЛАДА (депозита) в банке на нужную сумму  (как я понял, для СПБ это 150 тыс руб)? Или достаточно справки о наличии нужных средств на счету, к которому привязана моя дебетовая карта? 

Заранее спасибо 

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @vasiliy1980

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Подходит срок подачи уведомления о подтверждении проживания по РВП. Подтверждать доход собираюсь справкой из банка. Вопрос - это должна быть справка о наличии ВКЛАДА (депозита) в банке на нужную сумму  (как я понял, для СПБ это 150 тыс руб)? Или достаточно справки о наличии нужных средств на счету, к которому привязана моя дебетовая карта? 

Заранее спасибо 

Здравствуйте, на данный момент достаточно 150 т.р., то есть 12 прожиточных минимумов соответственно на 12 месяцев.  Просто деньги на счёте.

Записи: 1
(@yuli1990)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! Получили отказ в разрешении на временное проживание в связи с тем, что не успели предоставить справку от отсутствии ВИЧ. Срок обжалования пропущен. Нашла информацию, что отказ в повторном обращении ранее чем через год для лиц прибывших в безвизовом порядке неправомерен. Так ли это на практике? 

"в выдаче РВП было отказано на основании ст. 6 ФЗ 115. Однако в отношении иностранцев, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы   действует ст. 6.1 ФЗ 115.              

Ввиду отсутствия в специальной норме (ст.6.1 Закона о правовом положении иностранных граждан), регулирующей вопросы выдачи разрешения иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, ограничения в возможности повторного обращения ранее, чем через 1 год, гражданин, получивший отказ в выдаче РВП, вправе повторно обратиться за выдачей РВП в любое время, при условии, что он прибыл в Россию в безвизовом порядке. В таком случае отказ в приеме заявления, а равно и в выдаче РВП, в связи с не истечением года с момента предыдущего отказа, будет являться неправомерным!"

3 Ответов
(@fedor-aleksandrovich)

Участник
Записи: 316
От: @yuli1990

Здравствуйте! Получили отказ в разрешении на временное проживание в связи с тем, что не успели предоставить справку от отсутствии ВИЧ. Срок обжалования пропущен. Нашла информацию, что отказ в повторном обращении ранее чем через год для лиц прибывших в безвизовом порядке неправомерен. Так ли это на практике? 

"в выдаче РВП было отказано на основании ст. 6 ФЗ 115. Однако в отношении иностранцев, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы   действует ст. 6.1 ФЗ 115.              

Ввиду отсутствия в специальной норме (ст.6.1 Закона о правовом положении иностранных граждан), регулирующей вопросы выдачи разрешения иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, ограничения в возможности повторного обращения ранее, чем через 1 год, гражданин, получивший отказ в выдаче РВП, вправе повторно обратиться за выдачей РВП в любое время, при условии, что он прибыл в Россию в безвизовом порядке. В таком случае отказ в приеме заявления, а равно и в выдаче РВП, в связи с не истечением года с момента предыдущего отказа, будет являться неправомерным!"

Здравствуйте, у Вас есть возможность обжаловать данное решение согласно КАС в трехмесячный срок. Обращайтесь. обязательно Вам поможем!

(@proverky2019)

New Member
Записи: 1

@yuli1990

Доброй ночи. Действительно, этот годовой мораторий на безвизовых иностранцев не распространяется ввиду следящего. 

Статья 6.1 - специальная норма (имеет приоритет на общими), и ей установлен прямой запрет отказывать в приеме  документов. Исключение составляет лишь случай непредоставления полного пакета документов, требуемых в соответствии с законом . 

Пункт4: Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2настоящей статьи, или не уплачена государственная пошлина. 

Это мое личное мнение , как юриста. Однако в нашей практике подобных споров не было. Сложно предположить,  какую позицию займёт суд. 

(@fedor-aleksandrovich)

Участник
Записи: 316
От: @proverky2019

@yuli1990

Доброй ночи. Действительно, этот годовой мораторий на безвизовых иностранцев не распространяется ввиду следящего. 

Статья 6.1 - специальная норма (имеет приоритет на общими), и ей установлен прямой запрет отказывать в приеме  документов. Исключение составляет лишь случай непредоставления полного пакета документов, требуемых в соответствии с законом . 

Пункт4: Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2настоящей статьи, или не уплачена государственная пошлина. 

Это мое личное мнение , как юриста. Однако в нашей практике подобных споров не было. Сложно предположить,  какую позицию займёт суд. 

Рекомендую Вам обратиться к адвокату.

Записи: 4
 Cors
(@cors)
Active Member

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, у меня бланк уведомления в 2018 году подан 27.12. Когда я могу начинать подавать уведомление в этом году. С 27 октября, или могу подать раньше? Заранее спасибо за ответ.

5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @cors

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, у меня бланк уведомления в 2018 году подан 27.12. Когда я могу начинать подавать уведомление в этом году. С 27 октября, или могу подать раньше? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Уведомление необходимо подавать после проживания очередного года по РВП/ВНЖ. Ранее подавать нельзя.

Cors
(@cors)

Active Member
Записи: 4

@smelkova-valentina

Но, при этом нужно подать до конца настоящего года, верно ли я понял. То есть мне нужно подать в период с 27 декабря по 31 декабря? Или как это работает? 

Бланк уведомления подаю по ВНЖ.

Спасибо заранее за ответ.

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @cors

@smelkova-valentina

Но, при этом нужно подать до конца настоящего года, верно ли я понял. То есть мне нужно подать в период с 27 декабря по 31 декабря? Или как это работает? 

Бланк уведомления подаю по ВНЖ.

Спасибо заранее за ответ.

С 1 ноября 2019 года начинают действовать изменения в законе: Уведомление должно быть подано в течении 2-х месяцев со дня истечения очередного года со дня получения ВНЖ.

(@khaled)

Active Member
Записи: 19

@smelkova-valentina, здравствуйте, у меня вопрос, с 2018 г. по настоящему времени не работал, могу ли я использовать 2-ндфл от супругой как источник дохода для подачи на уведомления?

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265

@khaled

Здравствуйте! Можете,  но проще как подтверждение использовать вклад в банке, в размере 150 тысяч рублей.

Страница 83 / 83
Поделиться: