Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Подскажите, у меня РВП, что бы подтвердить доход я могу быть на иждивении (нотариально написать согласие) у свекрови с которой я прописана в одной квартире ?
(муж не официально работает)
Здравствуйте. Данное подтверждение на практике вызывает вопросы у сотрудников УВМ, лучше сделать выписку из банковского счета, на котором находится не менее 150 тыс. руб.
1) место проживания указано в уведомлении
Здравствуйте. Необходимо указать постоянную регистрацию, т.е. адрес в СПб.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Подходит срок подачи уведомления о подтверждении проживания по РВП. Подтверждать доход собираюсь справкой из банка. Вопрос - это должна быть справка о наличии ВКЛАДА (депозита) в банке на нужную сумму (как я понял, для СПБ это 150 тыс руб)? Или достаточно справки о наличии нужных средств на счету, к которому привязана моя дебетовая карта?
Заранее спасибо
Здравствуйте! Получили отказ в разрешении на временное проживание в связи с тем, что не успели предоставить справку от отсутствии ВИЧ. Срок обжалования пропущен. Нашла информацию, что отказ в повторном обращении ранее чем через год для лиц прибывших в безвизовом порядке неправомерен. Так ли это на практике?
"в выдаче РВП было отказано на основании ст. 6 ФЗ 115. Однако в отношении иностранцев, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы действует ст. 6.1 ФЗ 115.
Ввиду отсутствия в специальной норме (ст.6.1 Закона о правовом положении иностранных граждан), регулирующей вопросы выдачи разрешения иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, ограничения в возможности повторного обращения ранее, чем через 1 год, гражданин, получивший отказ в выдаче РВП, вправе повторно обратиться за выдачей РВП в любое время, при условии, что он прибыл в Россию в безвизовом порядке. В таком случае отказ в приеме заявления, а равно и в выдаче РВП, в связи с не истечением года с момента предыдущего отказа, будет являться неправомерным!"
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить вопрос, у меня бланк уведомления в 2018 году подан 27.12. Когда я могу начинать подавать уведомление в этом году. С 27 октября, или могу подать раньше? Заранее спасибо за ответ.