Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Вопросы о получение РВП

29 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
4,466 Просмотры
Записи: 10
(@kristina-b)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый вечер,подскажите пожалуйста, я подала документы на РВП уже почти 55 дней назад(основанием служил диплом), и никаких вестей до сих пор нет.( Может ли это означать, что мне откажут(ли) ?

Спасибо)

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Присоединился: 7 лет назад

Reputable Member
Записи: 315
От: @kristina-b

Добрый вечер,подскажите пожалуйста, я подала документы на РВП уже почти 55 дней назад(основанием служил диплом), и никаких вестей до сих пор нет.( Может ли это означать, что мне откажут(ли) ?

Спасибо)

Здравствуйте! Срок рассмотрения 2 месяца. Можете готовность рвп  отслеживать на сайте мвд.

Ответить
Записи: 33
(@zirka)
Trusted Member

Здравствуйте,
Скажите а как такое может быть что вчера моему родственнику начальник УФМС в Крыму сказал что моя больная бабушка может по заявлению меня пригласить для ухода за ней? Что по её медицинским документам УФМС рассмотрит возможно ли мне будет сделать приглашение или нет. Просто Вы везде отвечаете людям что такие категории как «бабушки и дедушки не входят в этот перечень. Разъясните пожалуйста этот момент.

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @zirka

Здравствуйте,
Скажите а как такое может быть что вчера моему родственнику начальник УФМС в Крыму сказал что моя больная бабушка может по заявлению меня пригласить для ухода за ней? Что по её медицинским документам УФМС рассмотрит возможно ли мне будет сделать приглашение или нет. Просто Вы везде отвечаете людям что такие категории как «бабушки и дедушки не входят в этот перечень. Разъясните пожалуйста этот момент.

Здравствуйте! Указано близкие родственники - супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным. 

Ответить
(@zirka)

Trusted Member

@kristina-grechishnikova спасибо. Скажите пожалуйста, а может ли мой родной отец, гражданин РФ сделать мне приглашение? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225

@zirka Здравствуйте, да

Ответить
(@zirka)

Trusted Member

@mariia-aksenova добрый день. 
Мой отец в ФМС как и обычно должен предоставить справку о своих доходах что бы меня пригласить или нет?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@zirka Если Вы из визовой страны, то да

Ответить
Записи: 7
(@md-boris)
Active Member

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос с предыдущей страницы.

Ответить
5 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@md-boris Здравствуйте, какой предыдущей страницы? Отправьте, пожалуйста, ссылку

Ответить
(@md-boris)

Active Member

@mariia-aksenova, здравствуйте, вот по этой ссылке:

https://ufms.spb.ru/community/postid/14203/

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@md-boris Ответила Вам на этот же вопрос в этой ветке https://ufms.spb.ru/u-nas-xoroshaya-novost-dokumenty-prodlevayutsya-do-15-sentyabrya-no-ne-vse-prezident-podpisal-novyj-ukaz-chitajte/comment-page-24/#comment-33890

Ответить
(@md-boris)

Active Member

@mariia-aksenova, спасибо вам огромное!

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @md-boris

@mariia-aksenova, спасибо вам огромное!

Обращайтесь

Ответить
Записи: 8
(@jekaterina-sokunova)
Active Member

Добрый день! Помогите пож-та разобраться.

Я гражданка Латвии, въехала на территорию РФ по многократной деловой визе 14.03.2020 года, но границы закрыли и я до сих пор нахожусь на территории РФ. В миграционной карте цель въезда – Коммерческий визит. МУ в СПБ у частного лица.

За это время я вышла замуж на гражданина РФ и теперь хочу подать документы на РВП по браку.

Примут ли у меня документы по моей визе (деловой) и с данной миграционной картой? Или я должна выехать из РФ, когда это станет возможным, получить новую частную визу (по приглашению мужа), получить миграционную карту с целью Частный визит и только тогда подавать документы на РВП.

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @jekaterina-sokunova

Добрый день! Помогите пож-та разобраться.

Я гражданка Латвии, въехала на территорию РФ по многократной деловой визе 14.03.2020 года, но границы закрыли и я до сих пор нахожусь на территории РФ. В миграционной карте цель въезда – Коммерческий визит. МУ в СПБ у частного лица.

За это время я вышла замуж на гражданина РФ и теперь хочу подать документы на РВП по браку.

Примут ли у меня документы по моей визе (деловой) и с данной миграционной картой? Или я должна выехать из РФ, когда это станет возможным, получить новую частную визу (по приглашению мужа), получить миграционную карту с целью Частный визит и только тогда подавать документы на РВП.

Здравствуйте. Вы можете обратиться в отдел по вопросам миграции района проживания для продления визы. И после этого можете подать документы.

Ответить
(@jekaterina-sokunova)

Active Member
Записи: 8

@ligami

Простите, но тогда я еще больше путаюсь. Сейчас же по указу я не должна продлевать никакие документы. Летом, когда виза заканчивалась, я пробовала ее продлить в отделе по вопросам миграции района проживания, но получила отказ, да еще и к тому же посмотрев на мою визу, инспектор сказал, что я должна ехать продлевать ее в Москву, т.к. она выдана московской фирмой. 

А сейчас мои сомнения в том, что правомерно ли мое обращение за РВП с просроченной деловой визой (но в период пандемии) и с миграционной картой с целью Коммерческий визит? Если основанием для РВП является брак.

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @jekaterina-sokunova

@ligami

Простите, но тогда я еще больше путаюсь. Сейчас же по указу я не должна продлевать никакие документы. Летом, когда виза заканчивалась, я пробовала ее продлить в отделе по вопросам миграции района проживания, но получила отказ, да еще и к тому же посмотрев на мою визу, инспектор сказал, что я должна ехать продлевать ее в Москву, т.к. она выдана московской фирмой. 

А сейчас мои сомнения в том, что правомерно ли мое обращение за РВП с просроченной деловой визой (но в период пандемии) и с миграционной картой с целью Коммерческий визит? Если основанием для РВП является брак.

Если виза Московская, то и продлевать ее нужно там, и подавать документы также там. Или должен быть филиал в Санкт-Петербурге. Цель въезда не имеет значения для подачи документов по браку. Но у Вашего мужа должна быть регистрация в том регионе, где Вы будете подавать документы. 
теперь же можно сделать вывод, что Вам проще выехать и сделать частную визу. Въехать Вы можете на основании брака с гражданином РФ. И уже встать на миграционный учёт в СПб и подать документы.

Ответить
Записи: 1
(@jukov801)
New Member

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, известно ли, когда будет новый бланк заявления на квоту для получения РВП?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1331
От: @jukov801

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, известно ли, когда будет новый бланк заявления на квоту для получения РВП?

Здравствуйте. В настоящее время информации о новом бланке не было. Всю актуальную информацию об этом можно будет отследить на сайте МВД.

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: