Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Фиктивный брак

4 Записи
3 Пользователи
1 Reactions
595 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@user12222)
Active Member
Присоединился: 1 год назад

В среду в пять утра полиция пришла в моё место жительства, провела обыск и забрала мой личный телефон. Меня также допросили, и я признался в фиктивном браке с целью получения разрешения на временное проживание (Разрешение на временное проживание). Затем мы отправились в прокуратуру, где я снова дал показания, подтвердив свои слова. Мне задавали много вопросов о посреднике, которому я заплатил деньги, чтобы он устроил брак с гражданкой России и организовал все процедуры для подачи на разрешение на временное проживание.

В прокуратуре я увидел нескольких людей из своей страны и спросил их, что они здесь делают. Они сказали, что находятся по тому же вопросу – фиктивный брак ради получения выгод, и что все они работали с тем же посредником. Нам сообщили, что им требуется наше свидетельство против посредника. Затем, около десяти тридцати утра, я увидел, как в прокуратуру привели посредника в наручниках. После долгого ожидания, в пять тридцать вечера, меня, как и тех, кто был передо мной, попросили дать свидетельские показания против посредника, который был в сопровождении адвоката.

Затем мне сказал один из сотрудников прокуратуры, что я могу уйти, и когда я спросил, могу ли я забрать свой телефон, мне ответили, что расследование ещё не завершено, и я смогу забрать его в следующий четверг, 14 ноября, в 11 часов утра.

Также хочу отметить, что я упомянул, что учусь в одном из известных университетов программирования в Санкт-Петербурге. Полиция заметила, что во время обыска я занимаюсь учебой и имею знания в области программирования и компьютеров. Я сказал им, что не получил никаких выгод от фиктивного брака и что проживаю в России по учебной визе.

Что может произойти в следующий четверг?
Какое наказание ожидается в моей ситуации?

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 3 года назад

Estimable Member
Записи: 230

@user12222 Здравствуйте! Скорее всего, вы пройдете просто как свидетель по данному делу. Также, в суде брак могут признать фиктивным. Если вы въехали в РФ и проживаете в РФ по учебной визе, если вы не оформляли разрешение на временное проживание на основании брака с гражданкой РФ, то к вам в рамках действующего законодательства не будут применены санкции. Также, допрашивать вас должны были только в присутствии специального переводчика с государственного языка страны вашей гражданской принадлежности. Отсутствие переводчика является нарушением со стороны полиции.

Ответить
(@user12222)
Присоединился: 1 год назад

Active Member
Записи: 6

@kzurabovna

Но я подал заявку на временное проживание и получил отказ, Я также хочу знать, каков ожидаемый штраф, если он есть, потому что со мной еще не связались.
Спасибо за информацию

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1250

@user12222 Здравствуйте. Штраф за что Вы имеете ввиду?

Ответить
Поделиться: