Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство

8 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
1,604 Просмотры
Записи: 1
 MGS
Создатель темы
(@mgs)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день, мой муж родился на территории России, может ли он получить гражданство России в упрощенном порядке? Или в начале он должен подать документы на ВНЖ? Он является гражданином Армении. Можете ли вы написать порядок оформления гражданства?

Ответить
7 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1331
От: @mgs

Добрый день, мой муж родился на территории России, может ли он получить гражданство России в упрощенном порядке? Или в начале он должен подать документы на ВНЖ? Он является гражданином Армении. Можете ли вы написать порядок оформления гражданства?

Здравствуйте. Если Ваш муж родился на территории РСФСР, то на данном основании он сможет получить ВНЖ, а после, гражданство. Если же он родился именно на территории современной России, то данное обстоятельство не является основанием для упрощенного получения гражданства.

Ответить
Записи: 1
(@quark)
New Member

Добрый день, я получил красный диплом и теперь получаю ВНЖ.
Для получения гражданства мне нужен трудовой договор на один год по специальность.
Я работаю в университете, но договор на работу был подписан только со 0.1 ставкой.

Могу ли я подать заявление на получение гражданства?
А если даб то должен ли пройти полный год с даты получения внж, или можно подать заявление после полного года работы, даже если я получил внж всего несколько месяцев назад?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @quark

Добрый день, я получил красный диплом и теперь получаю ВНЖ.
Для получения гражданства мне нужен трудовой договор на один год по специальность.
Я работаю в университете, но договор на работу был подписан только со 0.1 ставкой.

Могу ли я подать заявление на получение гражданства?
А если даб то должен ли пройти полный год с даты получения внж, или можно подать заявление после полного года работы, даже если я получил внж всего несколько месяцев назад?

Здравствуйте! Официально вы должны быть трудоустроены не менее года, не имеет значение когда получили Внж, работодатель должен отчислять налоги в пенсионный фонд.

Ответить
Записи: 2
(@aline)
New Member

Здравствуйте. Будьте добры ответить на мои вопросы. 

1. Через какой срок после регистрации по месту жительства, имея РВП и основания для получения гражданства Российской Федерации, можно получить талон на гражданство?
2. Нужно ли повторно сдавать дактилоскопию, при подачи документов на гражданство,если данная процедура была пройдена 4 месяца назад, при подаче документов на РВП?
Ответить
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1331
От: @aline

Здравствуйте. Будьте добры ответить на мои вопросы. 

1. Через какой срок после регистрации по месту жительства, имея РВП и основания для получения гражданства Российской Федерации, можно получить талон на гражданство?
2. Нужно ли повторно сдавать дактилоскопию, при подачи документов на гражданство,если данная процедура была пройдена 4 месяца назад, при подаче документов на РВП?

Здравствуйте. 1)Если у Вас есть основание для подачи на гражданство без получения ВНЖ имея РВП, то имея постоянную регистрацию Вы уже можете подавать на гражданство.

2)Нет, не требуется.

Ответить
(@aline)

New Member
Записи: 2

@dmitry3105 
В Калужской области,а именно в УФМС города Обнинск,к сожалению, другие правила. Начальник данного УФМС утверждает, что после регистрации должен пройти именно месяц, только потом можно будет взять талон для подачи документов на гражданство. И обязательно повторно сдать дактилоскопию, даже если я ее сдавала несколько месяцев назад.

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @aline

@dmitry3105 
В Калужской области,а именно в УФМС города Обнинск,к сожалению, другие правила. Начальник данного УФМС утверждает, что после регистрации должен пройти именно месяц, только потом можно будет взять талон для подачи документов на гражданство. И обязательно повторно сдать дактилоскопию, даже если я ее сдавала несколько месяцев назад.

Здравствуйте, данные действия незаконны, вам нет необходимости ждать месяц. 

Ответить
Поделиться: