Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

НРЯ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
419 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@khorosheva-maria)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый вечер! Моя мама, Гольдинова Наталья Валентиновна, родилась в Ленинграде 27.11.1930 и проживала там постоянно со своей матерью до дня эвакуации в блокаду 19.03.1942. Может ли она считаться Носителем Русского Языка и, соответственно, могу ли я как её дочь (дата рождения 11.04.1967) также считаться НРЯ и претендовать на получение гражданства РФ? Спасибо.

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1225
От: @khorosheva-maria

Добрый вечер! Моя мама, Гольдинова Наталья Валентиновна, родилась в Ленинграде 27.11.1930 и проживала там постоянно со своей матерью до дня эвакуации в блокаду 19.03.1942. Может ли она считаться Носителем Русского Языка и, соответственно, могу ли я как её дочь (дата рождения 11.04.1967) также считаться НРЯ и претендовать на получение гражданства РФ? Спасибо.

Здравствуйте, ваша мама может получить вид на жительство на основании рождения, а вы оформить статус носители русского языка по ней, но это целая процедура, поэтому нужно собирать документы подтверждающие факт её проживания и вашего родства, то есть ваша свидетельство рождении, её свидетельство о рождении и свидетельство о браке ваших родителей

Ответить
Поделиться: