Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Оформление ВНЖ после отказа от гражданства рф

5 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,638 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@adalmerus)
New Member
Присоединился: 1 год назад

Здравствуйте, у меня ситуация такая, что я ранее оформлял ВНЖ а затем Гражданство РФ по родителю. Недавно мне пришлось отказаться от гражданства РФ в связи с учёбой (так как собирался на учёбу в Канаде.) Компания, которая мне помогала в подготовке документов для учёбы, сообщила мне, что колледжы обычно отказывают людям с двумя гражданствами. И я вышел из гражданства РФ. Недавно оказалось, что в колледже уже отсутствуют свободные места для моей профессии. Теперь мой вопрос заключается в том, что могу ли я заново оформить ВНЖ на основании родителя ? Будут ли какие-нибудь претензии ко мне со стороны сотрудников УМВД ? Могут ли мне отказать в оформлении ВНЖ из-за того что я ранее оформлял выход из гражданства рф ? Спасибо заранее 

(Выход был оформлен в упрощенном порядке)

Ответить
4 Ответов
Записи: 164
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте. Вы имеете право подать документы на ВНЖ по родителю, если родитель гражданин РФ постоянно проживает на территории РФ, отказать вам не могут. 

Ответить
Записи: 4
(@zwezet)
Active Member

Добрый день! Я вышла из гражданства РФ в 2022 г, т.к. оформляла гражданство Украины. Его мне одобрили в 2020 г, но из-за пандемии и закрытия границ я получила временное свидетельство о гражданстве Украины только через год - в 2021 г. На момент получения мною справки о выходе из гражданства РФ, мое временное свидетельство о гражданстве Украины уже было просрочено. Поэтому мне отказали в российском ВНЖ, предложив ехать в Украину и продлевать временное свидетельство о гражданстве Украины. Законодательством Украины такое продление не предусмотрено. Мой российский паспорт де-юре недействителен. Из-за этого и из-за боевых действий меня в Украину не пустят. В России у меня есть близкие родственники (муж, отец) Они граждане РФ. Могу ли я через них получить ВНЖ РФ? Если да, как это сделать? Если нет, как мне легализоваться другим способом? Могу ли я получить статус апатрида? Спасибо!

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@dmitriy-k)

Estimable Member
Записи: 164

@zwezet Здравствуйте! Вам нужно обратиться в районный отдел по вопросам миграции для установления личности.

Ответить
(@zwezet)

Active Member
Записи: 4

Спасибо

Ответить
Поделиться: