Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Окончание срока регистрации в свете Указа Президента России №274 от 18.04.2020 г.

7 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
484 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@dmitriyks)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день уважаемые эксперты!

Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. У меня ВНЖ по 26.06.2023 г.. Я зарегистрирован по месту жительства до 22.01.2021 года (штамп в ВНЖ). Такой вопрос. Я сейчас нахожусь на родине (Украина). Возможности приехать, чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства пока нет. Ознакомился с Указом Президента №274 от 18.04.2020 года (с последними изменениями от 15.12.2020 г.).

Будет ли приостановлен срок моей регистрации по месту жительства до 15.06.2021 г.-?

И, не будет ли потом проблем при пересечении границы (на въезд в РФ), если пограничники увидят, что у меня закончилась регистрация по месту жительства?

Заранее, очень благодарен всем ответившим! С уважением, Дмитрий! 

6 Ответов
6 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1322
От: @dmitriyks

Добрый день уважаемые эксперты!

Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. У меня ВНЖ по 26.06.2023 г.. Я зарегистрирован по месту жительства до 22.01.2021 года (штамп в ВНЖ). Такой вопрос. Я сейчас нахожусь на родине (Украина). Возможности приехать, чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства пока нет. Ознакомился с Указом Президента №274 от 18.04.2020 года (с последними изменениями от 15.12.2020 г.).

Будет ли приостановлен срок моей регистрации по месту жительства до 15.06.2021 г.-?

И, не будет ли потом проблем при пересечении границы (на въезд в РФ), если пограничники увидят, что у меня закончилась регистрация по месту жительства?

Заранее, очень благодарен всем ответившим! С уважением, Дмитрий! 

Здравствуйте. Да, Ваша регистрация будет продлена до 15.06.2021 года. Проблем при пересечении границы не будет. 

(@dmitriyks)

Active Member

@dmitry3105

Здравствуйте, Дмитрий! Огромное Вам спасибо за оперативный и ясный ответ! Вы прояснили мою ситуацию и успокоили меня!

Прошу прощения. Но, может быть подскажите еще такой вопрос.

Я получил ВНЖ на руки 20.01.2019 года. Когда я его получал то инспектор ФМС, сказал мне о том, что я должен буду подать уведомление о проживании по ВНЖ до конца 2020 года. Так-как в связи со сложившейся ситуацией я был вынужден выехать их РФ то подать уведомление не успел. И возможности подать его до конца 2020 года нет, так-как нахожусь в Украине. Насколько будет страшным мое нарушение и чем оно может мне грозить, если я подам уведомление о проживании по ВНЖ по приезду РФ в 2021 году? И, может быть есть какие-либо смягчающие обстоятельства для меня на которые я могу сослаться в ФМС-?

Заранее благодарен Вам за ответ. С уважением, Дмитрий!

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1322

@dmitry3105

Здравствуйте, Дмитрий! Огромное Вам спасибо за оперативный и ясный ответ! Вы прояснили мою ситуацию и успокоили меня!

Прошу прощения. Но, может быть подскажите еще такой вопрос.

Я получил ВНЖ на руки 20.01.2019 года. Когда я его получал то инспектор ФМС, сказал мне о том, что я должен буду подать уведомление о проживании по ВНЖ до конца 2020 года. Так-как в связи со сложившейся ситуацией я был вынужден выехать их РФ то подать уведомление не успел. И возможности подать его до конца 2020 года нет, так-как нахожусь в Украине. Насколько будет страшным мое нарушение и чем оно может мне грозить, если я подам уведомление о проживании по ВНЖ по приезду РФ в 2021 году? И, может быть есть какие-либо смягчающие обстоятельства для меня на которые я могу сослаться в ФМС-?

Заранее благодарен Вам за ответ. С уважением, Дмитрий!

Данная ситуация не является нарушением, так как границы с Украиной в настоящее время закрыты. Вам нужно будет подать уведомление по приезду в Россию. 

(@dmitriyks)

Active Member

@dmitry3105

Еще раз Вам большое спасибо за то, что прояснили ситуацию!

Подскажите пожалуйста. Насколько понимать "границы с Украиной закрыты" и с какого числа-?

Мне говорили, что вроде бы граждан Украины с ВНЖ пускают в РФ, да и грузовой транспорт перемещаться. Просто, чтобы потом было чем апеллировать в ФМС.

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Дмитрий.

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@dmitry3105

Еще раз Вам большое спасибо за то, что прояснили ситуацию!

Подскажите пожалуйста. Насколько понимать "границы с Украиной закрыты" и с какого числа-?

Мне говорили, что вроде бы граждан Украины с ВНЖ пускают в РФ, да и грузовой транспорт перемещаться. Просто, чтобы потом было чем апеллировать в ФМС.

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Дмитрий.

Границы закрыты с 18 марта 2020 года. Указом Президента 274 были приостановлены все сроки документов. Также разъяснениями МВД по пандемии были указано, что уведомления подаются по приезду. Вы просто пишете объяснение, что не было возможности въехать. То что по внж пускают, ничего такого. Въезд все равно ограничен.

(@dmitriyks)

Active Member

@ligami

Огромное Вам спасибо за внимание к моей теме и моей ситуации! Хуже всего-это когда не знаешь что делать. Теперь ситуация ясна и понятно что нужно делать!

Жму руку, с уважением, Дмитрий!

Поделиться: