Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Въезд в Рф

6 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,775 Просмотры
Записи: 26
Создатель темы
(@rvp2097)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Нужно оформить разрешение на въезд в рф по трудовому договору. Гражданство Казахстана, внж РФ. Чтобы выехать сейчас из Казахстана в Россию необходимо разрешение. Куда подавать на получение разрешения и какие критерии к организации и к сотруднику?

5 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @rvp2097

Здравствуйте! Нужно оформить разрешение на въезд в рф по трудовому договору. Гражданство Казахстана, внж РФ. Чтобы выехать сейчас из Казахстана в Россию необходимо разрешение. Куда подавать на получение разрешения и какие критерии к организации и к сотруднику?

Здравствуйте. Для этого требуется статус высоко квалифицированного специалиста. Для этого есть условия в законе о правовом положении иностранных граждан. Также работодатель должен подать документы в отдел трудовой миграции. Далее согласовать ваш въезд с министерством, курирующем деятельность предприятия.

Записи: 5
(@ingastar)
Active Member

Здравствуйте! Как сейчас обстоят дела с пропуском деятелей культуры и искусства?В марте 2021 года состоится Всемирный день поэзии в Москве. Я приглашенный участник церемонии. Гражданка Украины. Разрешат ли мне въехать по приглашению на участие в церемонии? Сколько можно пребывать по такому приглашению на территории РФ, допустимо ли обращение в УФМС по вопросам миграции по получению НРЯ при въезде? 

1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @ingastar

Здравствуйте! Как сейчас обстоят дела с пропуском деятелей культуры и искусства?В марте 2021 года состоится Всемирный день поэзии в Москве. Я приглашенный участник церемонии. Гражданка Украины. Разрешат ли мне въехать по приглашению на участие в церемонии? Сколько можно пребывать по такому приглашению на территории РФ, допустимо ли обращение в УФМС по вопросам миграции по получению НРЯ при въезде? 

Здравствуйте! В данный момент на территорию Российской Федерации можно заехать по следующим основаниям: к близкому родственнику гражданину РФ, по уходу за близким родственником, на лечение. Если есть основание для получения статуса носителя русского языка, то после въезда на территорию РФ можете обратиться за получением статуса носителя русского языка.

Записи: 12
(@august-du15)
Active Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли ограничение на количество въездов-выездов для иностранцев имеющих прямых родственников (дети, супруг и тд) граждан РФ?

Дело в том, что я уже заезжал в РФ на основании того, что я являюсь близким родственником граждан РФ в августе этого года. Однако, мне пришлось уехать. В ближайшее время снова нужно приехать в Россию. Смогу ли я снова заехать в РФ на том же основании? А еще скажите пожалуйста, если жена и дети находятся за границей, можно ли заехать в РФ как родственник?

спасибо за разъяснение!

1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @august-du15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли ограничение на количество въездов-выездов для иностранцев имеющих прямых родственников (дети, супруг и тд) граждан РФ?

Дело в том, что я уже заезжал в РФ на основании того, что я являюсь близким родственником граждан РФ в августе этого года. Однако, мне пришлось уехать. В ближайшее время снова нужно приехать в Россию. Смогу ли я снова заехать в РФ на том же основании? А еще скажите пожалуйста, если жена и дети находятся за границей, можно ли заехать в РФ как родственник?

спасибо за разъяснение!

Здравствуйте! Ограничений на количество въездов-выездов нет. Можете заехать на территорию Российской Федерации.

Поделиться: