Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
С 2015 года проживаю за границей. В 2018 году оформлен официальный выход из гражданства России в связи с получением гражданства иной страны, которая не признает двойное гражданство (Украина). На данный момент на русках нотариально заверенная копия выхода из гражданства (оригинал в местной миграционной службе). Отец и мать - граждане России. Живут в Санкт-Петербурге. В Украине у меня небольшой бизнес (Оформлен как ФОП/ ИП), который приносит определенный доход.
Тут случилась такая ситуация, что из-за проблем в семье, мне необходимо вернуться обратно на неопределенное время. Я прочитал большой объем информации, но не нашел ответа на два главных вопроса:
1. как мне подтвердить доход для подачи на ВНЖ? Подойдет ли, к примеру, переведенная и нотариально заверенная копия налоговой декларации из Украины? Или надо снимать необходимую сумму и класть ее на счет в российском банке?
2. по какому основанию подаваться? Я, чисто теоретически, подпадаю под получение ВНЖ как бывший гражданин России, как тот, у кого есть родители, являющиеся гражданами России и еще несколько оснований.
Буду крайне благодарен за помощь.