Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Постоянная регистрация ВНЖ

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
1,674 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@hhllr)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день. 
Получил письмо об одобрении в выдаче ВНЖ. Возникли следующие вопросы:

1) В течении какого времени я должен забрать готовый ВНЖ? 
2) Планирую ставить штамп о постоянной регистрации в ВНЖ (собственник квартиры), в качестве принимающей стороны в заявлении указывать себя? 
3) Сейчас у меня регистрация в другой квартире, планирую ставить штамп по другому адресу. Имеется ли необходимость в снятии с миграционного учета по текущему адресу, чтобы поставить штамп по другому адресу или это происходит автоматически? 
4) Можно ли поставить штамп о постоянной регистрации в МФЦ? 
5) Могу ли я выехать сейчас из РФ, вернуться после нового года и после этого забрать ВНЖ? Или нужно получить ВНЖ в течении времени, пока я нахожу в РФ сейчас?
6) Если имеется необходимость в снятии с миграционного учёта по текущему адресу, можно ли оформить эту процедуру в МФЦ? Нужна ли при этом принимающая сторона?

Ответить
5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@emiliokasimov)

Estimable Member
Записи: 238

@hhllr Здравствуйте.

1) Ограничения времени по получению готового ВНЖ нет.

2) Да, в качестве принимающей стороны Вы указываете себя.

3) Регистрация по прошлому месту пребывания аннулируется автоматически, когда Вы зарегистрируетесь по новому адресу

4) Нет, штамп о регистрации ставить необходимо в районном отделе по вопросам миграции

5) Ограничений у Вас нет. Вы можете выехать и забрать готовый ВНЖ позже

6) Сниматься с учета у Вас нет необходимости.

Надеемся, что ответили на все Ваши вопросы!

Ответить
(@hhllr)

Active Member

@emiliokasimov Эмиль, спасибо за ответ! 
Вопрос ещё такой: Если я выезжаю из РФ, по возвращению мне нужно вставать на миграционный учёт, чтобы получить ВНЖ? Или я могу в течении 30 дней (гражданство Казахстан) получить ВНЖ и зарегестрироваться по месту жительства, без необходимости в постановке на миграционный учёт. 

Ответить
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 315
От: @hhllr

@emiliokasimov Эмиль, спасибо за ответ! 
Вопрос ещё такой: Если я выезжаю из РФ, по возвращению мне нужно вставать на миграционный учёт, чтобы получить ВНЖ? Или я могу в течении 30 дней (гражданство Казахстан) получить ВНЖ и зарегестрироваться по месту жительства, без необходимости в постановке на миграционный учёт. 

Здравствуйте! Вам необходимо стать на миграционный учёт, после можете получать вид на жительство

Ответить
(@hhllr)

Active Member

@kristina-grechishnikova подскажите, пожалуйста, миграционный учёт необходим для получения ВНЖ или для получения постоянной регистрации? 
Разве я не могу получить ВНЖ по приезду в течении 30 дней и встать на постоянную регистрацию, без постановки на миграционный учёт?

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @hhllr

@kristina-grechishnikova подскажите, пожалуйста, миграционный учёт необходим для получения ВНЖ или для получения постоянной регистрации? 
Разве я не могу получить ВНЖ по приезду в течении 30 дней и встать на постоянную регистрацию, без постановки на миграционный учёт?

Здравствуйте, вы можете получить ВНЖ, затем сразу сделать постоянную регистрацию 

Ответить
Поделиться: