Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление ВНЖ без уведомлений.

6 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,073 Просмотры
Записи: 3
 plas
Создатель темы
(@plas)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день, я гражданин Украины, подходит к концу срок действия ВНЖ. Решил продлить и осознал, что ниразу, за 5 лет не подавал уведомление о проживании.

Сходил в УФМС, подал уведомление, оплатил штраф 5000р. 

На консультации, мне инспектор сказала что она мне не продлит ВНЖ, а аннулирует его из-за того что я не подавал уведомления.

Предложила мне вариант, подождать пока закончится ВНЖ, на следующий день выехать за границу (в инку напимер) и потом снова подать на ВНЖ.

Вопрос, как правильно поступить? Понимаю что сам дурак, но все-же.

ВНЖ делал по жене, она Русская.

Ответить
5 Ответов
Записи: 199
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Estimable Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день, если вы планируете подавать документы на гражданство, вы можете подать по упрощенной форме, если у вас на руках имеется внутренний паспорт гражданина Украины 

Ответить
 plas
Создатель темы
(@plas)
Active Member

Нет, я хочу жить по ВНЖ. Правильно ли инспектор сказал что не продлит мне ВНЖ, возможно в текущей ситуации они закрывают гдаза на нарушения?

Если нет, то когда закончится старый ВНЖ, нужно ли выезжать за границу, или можно сразу подавать документы на ВНЖ?

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1310

@plas Здравствуйте! Действительно, Вам могут аннулировать ВНЖ, два и более неподанных уведомлений являются основанием аннулирования. Вы можете обратиться для замены ВНЖ на бессрочный В случае аннулирования, Вы сможете повторно подать документы на ВНЖ.

Ответить
 plas
(@plas)

Active Member

@dmitry3105 Не подскажете, после окончания рока действия ВНЖ, через сколько нужно/можно подвать на новый и нужно ли при этом выезжать за границу?

Ответить
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 199

Запись от: @plas

@dmitry3105 Не подскажете, после окончания рока действия ВНЖ, через сколько нужно/можно подвать на новый и нужно ли при этом выезжать за границу?

Здравствуйте,Сразу можно
Если он на основании ВНЖ находились, то да надо выехать и заехать
Если вы здесь работает ещё, то можете не выезжать

Ответить
Поделиться: