Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Республики Казахстан. Заехал на территорию РФ 8 марта 2020 года с целью учеба (обучение в магистратуре). Постановка на миграционный учет была до 23 мая 2020 года и в дальнейшем в связи с пандемией и указом 273 я не продлевал миграционный учет. 17 февраля 2021 года отчислился из университета и 13 марта выехал из РФ. 19 марта 2021 въехал в РФ (цель в миграционной карте "Частная") и сделал миграционный учет до июня 2021. 23 апреля пришел подавать документы на ВНЖ по диплому с отличием, но документы не приняли т.к. сказали что нарушен режим пребывания 90/180 и нужно выезжать на 3 месяца. Правильно ли я понимаю, что после окончания обучения, в период 90/180 засчитывается срок 90 дней, которые гражданин находился на территории РФ с целью учебы (т.е. после отчисления иностранным гражданам нужно выезжать на 3 месяца)? Или же инспектор в миграционной службе был не прав?
Здравствуйте! Вам нужно либо выехать на 3 месяца, либо по новой въехать, но указать в миграционной карте другую цель, например работа.