Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Въезд на территорию РФ с Blue Card?

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,828 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@rg9u230)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Если я гражданин Украины(без родственников в РФ и без ВНЖ), хочу прилететь в Россию из Германии, у меня есть голубая карта (Blue Card) Германии. Впустят ли меня на территорию РФ? 

Ответить
Метки темы
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@noxiamans)

Estimable Member
Записи: 126
От: @rg9u230

Здравствуйте! Если я гражданин Украины(без родственников в РФ и без ВНЖ), хочу прилететь в Россию из Германии, у меня есть голубая карта (Blue Card) Германии. Впустят ли меня на территорию РФ? 

В Вашей ситуации, можно применить п.13 ст 2 635 распоряжения Правительства РФ. Граница с Германией открыта, исходя из смыла распоряжения, въехать вы можете, но только из стран с которыми граница открыта или через РБ.

Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 25.12.2021) <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений

Распоряжения не применять в отношении:

13) лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, предусмотренном приложением N 1 к настоящему распоряжению, и въезжающих в Российскую Федерацию из государств, предусмотренных указанным приложением, и из Республики Белоруссия через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;

Ответить
(@rg9u230)

Active Member
Записи: 4
Администратор
(@mahniboroda)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 424
От: @rg9u230

@noxiamans Спасибо!