Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

виза при получении рвп

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
393 Просмотры
Записи: 33
Создатель темы
(@edcrane)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Вопрос следующий:

Я гражданин Турции. Недавно получил РВП по браку. При получении РВП инспектор только поставил штамп о РВП в паспорте. Друг из Турции получил РВПО год назад, и при получении РВПО в его паспорте поставили штамп о РВПО и еще визу "временное проживание".

Вопрос такой: Скоро поеду в Турцию и через две недели вернусь обратно в Россию. При возвращении в Россию спросят ли меня визу "временное проживание" на границе?

Кроме этого, я прочитал следующее: "на данный момент у Российской Федерации есть несколько международных договоров / соглашений, в соответствии с которыми, граждане этих государств, получившие РВП в России, не обязаны оформлять визу временно проживающего лица: Босния и Герцеговина, Германия, Италия, Македония, Польша, Сербия, Турция, Хорватия, Черногория." я увидел соглашение между Россией и Турцией об этом. https://docs.cntd.ru/document/902320013

мне надо ли такая виза или нет?

спасибо заранее!

Ответить
3 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 507

@edcrane Здравствуйте! При получении РВП визу гражданам Турции не вклеивают, так как между Россией и Турцией есть международное соглашение. РВП и РВПО, это разные вещи, при получении РВПО виза вклеивается.

Ответить
(@edcrane)

Trusted Member
Записи: 33

@ekaterina-gomenyuk спасибо за Ваш ответ! а когда я буду работать в России по РВП, то же не нужна данная виза, да?

Ответить
Записи: 164
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте! Виза не нужна.

Ответить
Поделиться: