Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Вопросы о подаче заявления на притют и постоянное место жительства в России

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
280 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@user12222)
Active Member
Присоединился: 7 месяцев назад

Уважаемые адвокаты,

Я сирийский студент, учущийся в России, в городе Санкт-Петербург. Мне пришлось столкнуться с проблемой продления визы, так как срок действия моего сирийского загранпаспорта истекает.

Из-за текущей ситуации в Сирии сирийское посольство не обновляет загранпаспорта граждан. Поэтому у меня есть единственный вариант — подать заявление на притют, так как я не могу вернуться в Сирию из-за вооруженных группировок, убивающих невиновных людей под религиозными лозунгами.

Мне нужно узнать следующее:

1. Какие документы необходимы для подачи заявления на притют?
  2. Какие плюсы и минусы связаны с притютом?
  3. Могу ли я подать заявление на притют для своей семьи, находящейся в Сирии? Если да, то как этот процесс организуется и на каких основаниях можно получить разрешение на их переезд, учитывая, что российское посольство в Сирии временно закрыто из-за войны.
  4. В случае принятия моего заявления на притют, могу ли я подать заявление на получение постоянного места жительства? Сколько это займет времени?
  5. Какими способами в моем случае можно пригласить свою семью в Россию?

Пожалуйста, поделитесь советами и информацией по этим вопросам. Если нужны дополнительные данные для разъяснения ситуации, я готов предоставить.

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 5 месяцев назад

Trusted Member
Записи: 94

@user12222 Здравствуйте! Мы не занимаемся подачей заявления на предоставление временного убежища. Обратитесь в отдел по адресу: пр. Римского-Корсакова, 39.

Ответить
Поделиться: