Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Санкт-Петербург
+7 (812) 561-18-56
Москва
+7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все
Отвечают адвокаты
2
Записи
2
Пользователи
0
Reactions
280
Просмотры
2025-01-15 15:14
Уважаемые адвокаты,
Я сирийский студент, учущийся в России, в городе Санкт-Петербург. Мне пришлось столкнуться с проблемой продления визы, так как срок действия моего сирийского загранпаспорта истекает.
Из-за текущей ситуации в Сирии сирийское посольство не обновляет загранпаспорта граждан. Поэтому у меня есть единственный вариант — подать заявление на притют, так как я не могу вернуться в Сирию из-за вооруженных группировок, убивающих невиновных людей под религиозными лозунгами.
Мне нужно узнать следующее:
- Какие документы необходимы для подачи заявления на притют?
- Какие плюсы и минусы связаны с притютом?
- Могу ли я подать заявление на притют для своей семьи, находящейся в Сирии? Если да, то как этот процесс организуется и на каких основаниях можно получить разрешение на их переезд, учитывая, что российское посольство в Сирии временно закрыто из-за войны.
- В случае принятия моего заявления на притют, могу ли я подать заявление на получение постоянного места жительства? Сколько это займет времени?
- Какими способами в моем случае можно пригласить свою семью в Россию?
Пожалуйста, поделитесь советами и информацией по этим вопросам. Если нужны дополнительные данные для разъяснения ситуации, я готов предоставить.
1 Ответ