Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Пожалуйста подскажите.

10 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
270 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@whitenarciss)
Active Member
Присоединился: 6 месяцев назад

Здравствуйте уважаемая будьте любезно, подскажите. Мой вид на жительство готово ( 10.12.2024 года приказ) письмо уведомляющее тоже получила. Инспектор, говорит чтоб я сдала свой паспорт взамен Расписки. Вопрос: есть ли сроки установленные законодательством в течение какого времени она должна мне вернуть мой паспорт и выдать готовый вид на жительство ( синий паспорт) ? Пожалуйста очень надеюсь на вашу помощь. 

Ответить
9 Ответов
3 Ответов
(@whitenarciss)

Active Member
Записи: 5

Здравствуйте. Очень жаль что не отвечаете, очень рассчитывала получить ответ от опытных людей,  знающие законы.

Сдала свой паспорт,  и расписку а инспектор сказала чтоб не ставила дату на этой расписке, что в ближайшее время не собирается ехать в Главное управление УФМС законно ли это, и что мне делать просто ждать неизвестно сколько? И ещё вопрос если конечно ответите.

Сколько времени даётся для получения Готового вида на жительство? Есть ли сроки установленные законом? В течение какого времени я должна его получить. Приказ вышел ещё 10 декабря а сейчас уже конец января, не будет ли у меня проблем в дальнейшем?

Очень надеюсь на ответ. 

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 месяц назад

Active Member
Записи: 14

@whitenarciss Добрый день. При выдаче вида на жительство, паспорт не забирают (паспорт проверяется инспектором на месте) и в этот же день паспорт и вид на жительство должны выдать.

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 месяц назад

Active Member
Записи: 14

Также сообщаю, что в законе нет установленных сроков получения готового ВНЖ. 

Ответить
Записи: 9
(@cheverd)
Active Member

Здравствуйте! Я подала на ВНЖ и выехала из РФ. 20 февраля пройдут мои 4 месяца с момента подачи заявления, и я могу приехать для его получения. Для подачи на ВНЖ мне сказали, что у меня должна быть обычная стандартная туристическая виза (не электронная на 14 дней). Я подала документы на ВНЖ, находясь в РФ по туристической визе. Теперь чтобы заехать в РФ мне снова нужна виза. Могу ли я теперь приехать по электронной визе, чтобы получить готовый ВНЖ? Электронная виза делается за 3 дня и стоит в 3 раза дешевле, чем туристическая. Имеет ли сейчас при получении готового ВНЖ значение вид визы, по которой я буду находиться в РФ?

Ответить
Записи: 34
Администратор
(@karinaaa)
Eminent Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Здравствуйте! Вид визы значения не имеет

Ответить
4 Ответов
(@cheverd)

Active Member

@karinaaa Спасибо большое!

Ответить
(@cheverd)

Active Member

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне вставать на миграционный учет по приезду в РФ по электронной визе, если я на следующий день пойду забирать готовый ВНЖ и должна зарегистрироваться постоянно? Отдадут ли мне ВНЖ без миграционного учета? 

Ответить
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 231

@cheverd здравствуйте! Да, потребуется делать регистрацию, так как с 5 февраля 2025 года это стало обязательным требованием в МВД для выдачи готовых документов.

Ответить
(@cheverd)

Active Member

@kzurabovna Спасибо большое!

Ответить
Поделиться: