Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Ежегодное уведомление ВНЖ, заполнение бланка, подтверждение дохода

10 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
275 Просмотры
Записи: 30
Создатель темы
(@valgrint)
Eminent Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1. Какая сумма из справки 2-НДФЛ указывается в бланке при подаче уведомления о подтверждении проживания  -  сумма до вычета налога 13% или с вычетом налога?
2. Если в бланке недостаточно места для заполнения сведений о трудовой деятельности и доходе, можно ли на отдельной бумаге выписать необходимую дополнительную информацию и нужно ли при этом писать: " Приложение к пункту (....) формы уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации"? Будет ли это корректно? Примут ли документы в таком виде?
3. В уведомлении указывается работа только лишь основная, по трудовому договору или необходимо также указать место работы по самозанятости по ГПХ?

Благодарю! 

Ответить
9 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 231

@valgrint здравствуйте! 
1. указывается полная сумма до вычета налога 

2. да, вы можете сделать приложение, это будет корректно 

3. указывается всё

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member

@kzurabovna Большое спасибо за ответ!

Ответить
Создатель темы
(@valgrint)
Eminent Member

Здравствуйте!
Возник еще один вопрос: если трудовая деятельность по ТД или самозанятости предполагает разъездной характер, либо не имеет конкретной локации (к примеру, я, как работник в сфере кино, искусства, не привязана к офису или иной организации) и, соответственно, моя деятельность не имеет определенного адреса, в таком случае будет ли достаточно указать в графе " Адрес места работы" лишь страну и город, без указания точного адреса или нужно указать  домашний адрес по прописке?
Буду благодарна за ответ!

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 месяц назад

Active Member
Записи: 14

@valgrint Добрый день. Если в трудовом договоре указан адрес места работы, то необходимо этот адрес указать в нужной графе.

Ответить
Создатель темы
(@valgrint)
Eminent Member

Мой вопрос скорее касается не трудового договора, а работы по самозанятости, где в ГПХ указан лишь юридический адрес (в то же время юридический адрес одной из компаний находится в другом городе), а другая моя деятельность  - оказание  профессиональных услуг частным лицам, вовсе без договоров и производится в разных локациях города. Именно поэтому я не могу понять, что же указать: только лишь город или свой домашний адрес. 
Буду благодарна за ответ.

Ответить
Записи: 34
Администратор
(@karinaaa)
Eminent Member
Присоединился: 5 месяцев назад

указывайте юридический адрес

Ответить
3 Ответов
(@valgrint)

Eminent Member

@karinaaa Благодарю Вас за ответ. Я правильно понимаю, что в случае с самозанятостью, если моя профессиональная деятельность не прикреплена ни к какому адресу и находится в разных локациях, я могу написать свой домашний адрес по прописке?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1180

@valgrint Здравствуйте. Да, верно.

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member