Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Возможный запрет на въезд и что предпринять, чтобы быть готовым

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
179 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@fashdrag)
New Member
Присоединился: 4 недели назад

Добрый вечер! Вопрос по возможному запрету на въезд и что можно предпринять чтобы быть готовым. Два года назад получил РВП, в мае и июле прошлого года получил 2 штрафа. Один раз хозяйка съемной квартиры не успела в срок продлить регистрацию, в другой раз за переход дороги в неположенном месте. Живу в Спб.

Про запрет на въезд при 2 штрафах в течении 3х лет знаю, последний год с небольшим сижу как на пороховой бочке. Постоянно проверяю ящик почты (живу по адресу временной регистрации) и на сайте мвд — пока данных нет. Слышал что запрет приходит в абсолютно случайное время — как повезет и решат перепроверить информацию. И слышал, что запрет не является обязательным по закону, его всем выдают, но можно обжаловать.

Через год у меня истекает РВП, я собираюсь подавать заявление на ВНЖ. Выбора не подавать как будто нет. Я так понимаю при проверке будут все перепроверять, и возможна ситуация что придет решение по ВНЖ, я приду, а мне аннулируют РВП, откажут в ВНЖ и вручат запрет на въезд.

Я читал, что его можно отменить в суде и юристом. Самого главного, близких родственников в РФ, у меня нет, есть только тетя и дядя, но они не в ЛО. У меня есть такие основания:
1. Учеба. Я все еще обучаюсь в университете (и буду обучаться еще 2 года). Читал что достаточно веская причина.
2. Работа. Последние 3 года учился и работал на стабильном месте.
3. (Вряд ли это основание, но может можно как то подогнать) Медицинских показаний об экстренном лечении прямо сейчас нет, но год назад лечился в Спб от опухоли и каждые 3 месяца хожу на контрольное обследование. Есть куча заключений что мне рекомендован контрольный осмотр через N месяцев в этом учреждении.

1. Как лучше поступить?
Я пока подумал что стоит подать заявление на ВНЖ, параллельно пообщаясь с юристом и морально подготовиться к неблагоприятному исходу. Чтобы если такое случилось, я знал что делать и сразу подали аппеляцию без выезда из РФ. Заодно разобраться с этим пораньше, а не нервничать еще 2 года. Или может лучше вообще спокойно дожить год по РВП, побыть на миграционном учете еще 8 месяцев (тогда пройдут 3 года с даты последнего штрафа) чтобы лишний раз не инициировать проверку?
2. Как думаете, с моими основаниями есть шансы и насколько они высокие на отмену возможного запрета (тьфу-тьфу-тьфу)
3. Буду рад за рекоммендацию юриста/юридической компании

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 174

@fashdrag Здравствуйте! Согласно ст. 9 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", основанием для отказа в выдаче ВНЖ является факт неоднократного (два и более раза) в течение одного года привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Если по какой либо причине вам откажут в выдаче ВНЖ, то, во-первых, вам выдадут лист, где будет указана причина отказа, а во-вторых вы сможете сразу подать повторно заявление. 
Если даже случится такое, что вам будет вынесено решение о запрете въезда, то да, с вашими основаниями есть возможность подавать в суд на обжалование решения.

Ответить
Поделиться: