Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
здравствуйте, я гражданин Китая, по учебной визе нахожусь в России. но я окончил университет в 2020 году уже, виза тоже закончилась в конце августа, не покинул Россию из-за Ковида, с Китаем граница еще закрыта, могу ли я покинуть Россию 18 июня спокойно? (так как указ Президента действует по 15 июня, после этой даты я уже нелегально находить тут)
или Мне надо оформить транзитную визу или выездную визу
Здравствуйте! Вопрос о выезде по загранпаспорту с истекшим сроком действия. Я -студент аспирантуры. Паспорт должен был поменять в 2020-м году, но был повсеместный локдаун. Срок действия паспорта закончился в марте 2021 года. При наличии каких документов или справок я могу приобрести билет на самолёт, и беспрепятственно выехать из РФ?
Спасибо.
Добрый день!
Собираюсь выехать в Узбекистан поменять паспорт
Есть действующее ВНЖ.
Я осведомлен о том, что как мне поменяют паспорт, то нужно переставлять печать ВНЖ на новый паспорт
Вопрос:
Сколько мне дается времени на то,чтобы переставить печать?
И с какого момента отсчитывается время, со дня получения нового паспорта или со дня прибытия в Россию?
+ Не придерутся ли на границе, когда буду приезжать , что ВНЖ на старый паспорт?
Спасибо
Добрый день, хочу выехать в сентябре из России в Эстонию. Виза закончилась после 15 марта 2020г. Нужна ли мне транзитная виза для пересечение границ?
Я ничего не продлевала, так как по указу президента все продлено до 30 сентября автоматически. Но на границе могут запросить какие-либо документы или спокойно выезжаю?
Здравствуйте. Гражданин Украины еду в Рф к бабушке гражданке РФ. Нужен ли перевод моего свидетельства о рождении (украинское) т.к. фамилия у мамы и меня разные.
Беру паспорт бабушки и свидетельство о браке и свидетельство о рождении мамы и свое свидетельство о рождении? Верно?