Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Являюсь ли Репатриантом ?

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
310 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@sophokles)
New Member
Присоединился: 7 месяцев назад

Прочитал в интернете про репатриацию в Россию. Там были 4 категории репатриантов. Меня интересует, попадаю ли я под вторую категорию (лицо, добровольно оформившее выход из гражданства РФ). Я сам ранее приобрёл гражданство РФ не по рождению (в 2020 году), а по родителю (матери). В 2023 году был оформлен выход из гражданства из-за сложившихся обстоятельств в семье. Могу ли я обратиться в консульство со справкой о выходе из гражданства для оформления ВНЖ? Бывшие граждане РФ, приобретшие гражданство по иным основаниям (не по рождению), попадают ли под вторую категорию? Спасибо заранее

Ответить
3 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Honorable Member
Записи: 503

@sophokles Здравствуйте! Подать документы на ВНЖ можно только на территории России, в консульстве подать документы на ВНЖ нельзя. В законе нет разъяснений к данной категории репатриантов. Исходя из формулировки в законе то, да, вы подходите под данную категорию. Но лучше написать обращение в МВД, чтобы они дали официальный ответ с разъяснениями, подпадаете вы под эту категорию или нет.

Ответить
(@sophokles)
Присоединился: 7 месяцев назад

New Member
Записи: 2

@ekaterina-gomenyuk Здравствуйте, Спасибо за ответ. А не подскажите, если заново подать на ВНЖ по матери, то не откажут ли мне ? А затем в дальнейшем оформить гражданство. Я заметил, что убрали статью о восстановлении в гражданстве. Теперь только есть приём в гражданство. Это значит, что больше нельзя оформить ВНЖ или гражданство вышедшим из гражданства? Или теперь процедура получения гражданства одинакова для всех иностранных граждан вне зависимости от того имели ли она ранее гражданство или нет ?

Ответить
Записи: 164
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте. Если Вы можете подать документы на ВНЖ, а затем на гражданство. Вам не откажут.

Ответить
Поделиться: