Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Миграционный учет продление

18 Записи
7 Пользователи
1 Reactions
483 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@tanya-1209876)
Active Member
Присоединился: 1 месяц назад

Добрый день, прошу подсказать. Сын гражданин Казахстана, заехал в Питер 16 июля, на работу устроился по трудовому договору 1 августа, уведомление отправили. Не может продлить миграционный учет, так как по Московскому району принимают только по талонам, которые выдают на месяц вперед, 1 ый талон взял не в то окно, при повторном приходе не хватило справки. Теперь взять не успевает, живой очереди нет. Если вариант с выездом и заездом, новую миграционную карту с учетом трудового договора на сколько дней дадут? 

Ответить
17 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1246

@tanya-1209876 Здравствуйте! Миграционная карта выдается на 90 дней, но это не имеет значения, так как он находится в России на основании трудового договора.

Ответить
(@tanya-1209876)

Active Member

@dmitry3105 То есть если сейчас выехать, и заехать на какой срок дадут миграционную карту новую?

Ответить
Записи: 77
Администратор
(@vasin-mihail)
Trusted Member
Присоединился: 2 года назад

Добрый день! Миграционная карта выдаётся со сроком пребывания 90 суток.

Ответить
Создатель темы
(@tanya-1209876)
Active Member

Нам вот пояснили в МВД, что если не успел продлить, то при выезде и заезде те же дни останутся на продление, потому что при первом въезде не продлился по договору, и отсчет 90 дней не был остановлен. На сколько они правы?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Trusted Member
Записи: 94

@tanya-1209876 Здравствуйте. Да, на практике сейчас говорят так, это незаконно, потому что срок пребывания продлевается при заключении трудового договора, а не при  продлении миграционной карты.

Ответить
Создатель темы
(@tanya-1209876)
Active Member

Хотелось бы все таки выяснить, с какого момента прекращается отсчет 90 дней пребывания в России при въезде и на каком основании - при заключении трудового договора от даты договора или при продлении миграционного учета от даты продления? Есть ли статья в которой это прописано?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@karinaaa)

Trusted Member

@tanya-1209876 Здравствуйте. Срок пребывания продлевается при заключении трудового договора, а не продлении миграционного учета. Информацию об этом можно найти в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" и в ФЗ "О миграционном учете".

Ответить
Записи: 5
(@andreyvbvbvb)
Active Member

Добрый день! Такая же ситуация, не успеваю продлить миграционную карту, нет талонов, по живой очереди не принимают. 90 дней истекают 24 октября. Работаю по трудовому договору. Я смогу выехать и въехать в рф и получить новую миграционную карту или уже не получится, так как 90 дней «без основания»? Или если есть трудовой договор, то эти 90 дней не считались?

Ответить
5 Ответов
(@leia2)

New Member

@andreyvbvbvb я не эксперт, но разве нельзя продлить миграционный учет через госуслуги? Вроде бы это надо сделать сразу с двух аккаунтов - принимающей стороны и иностранца

Ответить
(@andreyvbvbvb)

Active Member

@leia2 мы правильно понимаем друг-друга, что я говорю про продление миграционной карты, маленькая бумажка, которую при въезде выдают? Никогда не слышал чтоб ее можно было онлайн продлить

Ответить
Администратор
(@karinaaa)

Trusted Member

@andreyvbvbvb Здравствуйте. Онлайн продлить миграционную карту нельзя!

Ответить
(@andreyvbvbvb)

Active Member

@karinaaa вот и я о том же! А можете ответить на первичный вопрос о выезде/въезде? Если я 3 месяца пробыл уже имея трудовой договор, то эти 3 месяца считаются или не считаются как без основания? Если я выеду въеду мне дадут снова на 3 месяца миграционку?

Ответить
Администратор
(@karinaaa)

Trusted Member

@andreyvbvbvb Здравствуйте. Нужно успевать продлить миграционную карту, если выедете, то на практике столкнетесь с тем, что Вам не будут делать регистрацию из-за того, что Вы в РФ были более 90 дней. Придется писать жалобы.

Ответить
Страница 1 / 2
Поделиться: