Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Продление миграционного учёта после подачи на ВНЖ

5 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
594 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@huhrya)
Active Member
Присоединился: 3 месяца назад

Ситуация такова: я гражданин РК, срок миграционной карты и временной регистрации заканчивается примерно через неделю.

1. В случае подачи документов на ВНЖ через ПВС в СПб (ул. Красного Текстильщика), ставят ли штамп в МК/выдают ли справку о принятии документов?
2. Если выдают справку/ставят штамп, то это делают сразу же, в тот же день, или через некоторое время?

Моим страхом является то, что эту справку/штамп делают не сразу, и я банально могу не успеть записаться/прийти в МВД для продления миграционного учёта. Я не боюсь штрафа, но боюсь получить запрет на въезд.

Грозит ли мне запрет на въезд, если я подамся на ВНЖ и получу справку об этом, но не успею продлить МУ?

Ответить
4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 103

@huhrya Здравствуйте! 

1. Выдадут справку о приеме документов.

2. В тот же день.

Если Вы не успеете продлить регистрацию, то ВАм грозит только штраф. 

Ответить
(@huhrya)
Присоединился: 3 месяца назад

Active Member
Записи: 3

@karinaaa Благодарю за скорый ответ.

Ответить
(@andreyvbvbvb)
Присоединился: 2 месяца назад

Active Member
Записи: 5

@karinaaa Здравствуйте! Можете подсказать, я правильно понимаю, что справка о приеме документов является документом для продления регистрации? При этом ничего страшного, если на миграционной карте не будет штампа о продлении?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1259

@andreyvbvbvb Здравствуйте. К сожалению, штамп требуется. Сначала Вам продлевают срок пребывания, а после, миграционный учёт.

Ответить
Поделиться: