Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление временной регистрации при подаче на ВНЖ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
704 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@dramababy)
New Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Я гражданка Казахстана, проживаю в России уже 4 года по миграционной карте в которой цель указана - учеба. Ранее я проживала в студенческом общежитии и временная регистрация у меня была в нем. Сейчас же, до окончания сроков миграционной карты я подала документы на ВНЖ, чтобы находится в России пока идет рассмотрение. До окончания сроков предыдущей временной регистрации я сняла квартиру и пришла с собственницей в МВД, чтобы там мне оформили временную регистрацию по новому адресу. В МВД мне отказали, сказав, что мне нужно выехать и заехать обратно в Россию, чтобы была новая миграционная карта с целью - частная. Но сегодня последний день, когда действует регистрация, как мне быть в данной ситуации? Могу ли я завтра снова прийти в МВД оплатить штраф из-за просрочки и надеяться на положительный ответ? И если меня оштрафуют повлияет ли это на рассмотрение внж? 

И вообще насколько это правомерно? Ведь как я знаю, справка о приеме документов на внж продлевает мне законное пребывание в России на время его рассмотрения, и вне зависимости от цели въезда в миграционной карте. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 267

@dramababy добрый вечер! Да, вы правы, при наличии основания для нахождения в РФ вы вправе продлить срок пребывания. Если сотрудник по миграционному учету отказывает в продлении регистрации и срока пребывания, то попробуйте обратиться к начальнику отдела.

Ответить
Поделиться: