Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! У меня следующая ситуация, помогите понять правильно правило 90/180.
Я въехала в РФ 18 августа 2019. Я не успела оформить трудовой патент по этому сделала въезд выезд в Финляндию 21 сентября. Патент мне выдали 23 октября.
Если я правильно понимаю, отчёт 180 дней начинается с первого въезда в РФ, значит с 18 августа и заканчивается примерно 18 февраля. В этот период я могу находиться легально в РФ суммарно 90 дней. Значит если я не нахожу работу мне нужно выехать по окончанию патента, 23 декабря и я смогу въехать в РФ после 18 февраля так как период 180 истечёт и я смогу снова находится в РФ 90 дней суммарно.
Мой вопрос заключается в том, когда я могу заново въехать в РФ не нарушая правило 90/180.
Благодарю заранее за помощь!
Здравствуйте, 2 вопроса по 90/180 :
1ый раз въехал в Россию 18 августа 2019 как безвизовый иностранец. Период в 180 суток, в течение которого я могу находиться в России суммарно 90 суток, начинается с момента моего 1-го вьезда 18 августа 2019 года и заканчивается 18 февраля 2020 года (примерно). Второй раз в Россию на следующие 90 суток суммарно, я могу въехать уже 19 февраля 2020 года, то есть после истечения первого периода в 180 суток. Вопрос первый : правильно ли я понял принцип действия закона 90/180? Спасибо за быстрый ответ.
Что бы не нарушать правило 90/180 . Подскажите пожалуйста от куда отсчитываються 180 дн. С момента самого первого вьезда в РФ или с последнего вьезда в РФ? В течении года ездила на 10 дн в РФ с выездом на 2 мес. А теперь хочу поехать на 3 мес подряд, но не знаю как высчитать могу ли я там столько находиться
Здравствуйте. В интернете на одном из сайтов по мигр.уч обнаружила статью о том что теперь необходимо продливать мигр. учет ИГ с патентом в течении 3 дней после каждого чека. Насколько это правда?
Цитирую выдержку из статьи
"Ранее мы писали, что в 2020 году контроль за соблюдением миграционного законодательства со стороны МВД усилен. И если до этого на практике продлить миграционный учет было можно в течение действия патента, визы или нынешней регистрации , то теперь согласно п. 42 Постановления Правительства №9 от 15 января 2007 г. у принимающей стороны есть только три рабочих дня с момента оплаты налога по патенту (безвизовые иностранцы), продления визы (визовые специалисты и ВКС) или заключения договора (для ЕАЭС), чтобы продлить регистрацию иностранного гражданина."