Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] оформление учебнной визы

8 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,729 Просмотры
Записи: 33
Создатель темы
(@zirka)
Trusted Member
Присоединился: 6 лет назад
Добрый день.

Я столкнулась с проблемой поповоду правильнаго оформления учебной визы. Дело в том что я бы хотела поступить в Российский вуз, вуз мною уже выбран. Сама я проживаю в загранице. В средине июля этого года там будут проходить вступительные экзамены. Но в вузе так же предлагают подготовительные курсы для удачной сдачи этих вступительных экзаменов, ( курсы проходят с марта по май) я бы очень  их хотела пройти)).  Но на сколько я знаю, я имею права прибывать в РФ до 90 дней, в течении каждого периода 180 дней. И только тогда когда меня зачислять, (а это будет известно только где то в августе). Тогда я смогу подписать с ними договор и они мне смогут продлить визу на месте прибывания, уже на один год. А как мне тогда быть если я захочу пройти эти трёх месячные курсы? После них у меня расстояния между ними и экзаменами 1,5 месяца. а еще нужно дождатся результатов экзаменов. Скажите пожалуйста имею ли я права остаться в России 2 раза по 90 дней? Что бы дождатся вступительных экзаменов? Или мне нужно на 1,5 месяца вернутся, и мне вуз сразу заново должен выслать приглашение опять на 3 месяца? Вуз мне пока сам конкретного ответа дать не может. 
Может кто то сможет дать совет, как все граммотно сделать?
Благодарю что рассмотрели мой вопрос.
Ответить
Метки темы
7 Ответов
6 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @zirka
Добрый день.

Я столкнулась с проблемой поповоду правильнаго оформления учебной визы. Дело в том что я бы хотела поступить в Российский вуз, вуз мною уже выбран. Сама я проживаю в загранице. В средине июля этого года там будут проходить вступительные экзамены. Но в вузе так же предлагают подготовительные курсы для удачной сдачи этих вступительных экзаменов, ( курсы проходят с марта по май) я бы очень  их хотела пройти)).  Но на сколько я знаю, я имею права прибывать в РФ до 90 дней, в течении каждого периода 180 дней. И только тогда когда меня зачислять, (а это будет известно только где то в августе). Тогда я смогу подписать с ними договор и они мне смогут продлить визу на месте прибывания, уже на один год. А как мне тогда быть если я захочу пройти эти трёх месячные курсы? После них у меня расстояния между ними и экзаменами 1,5 месяца. а еще нужно дождатся результатов экзаменов. Скажите пожалуйста имею ли я права остаться в России 2 раза по 90 дней? Что бы дождатся вступительных экзаменов? Или мне нужно на 1,5 месяца вернутся, и мне вуз сразу заново должен выслать приглашение опять на 3 месяца? Вуз мне пока сам конкретного ответа дать не может. 
Может кто то сможет дать совет, как все граммотно сделать?
Благодарю что рассмотрели мой вопрос.

Здравствуйте. Гражданином какой страны Вы являетесь?

Ответить
(@zirka)

Trusted Member

@smelkova-valentina

Добрый день.

Я гражданка Нидерландов

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Добрый день.

Я гражданка Нидерландов

Вы сможете выехать, оформить новую визу и заехать вновь.  В вашем случае, срок временного пребывания в Российской Федерации определяется сроком действия выданной Вам визы. Поэтому правило 90/180 на Вас не распространяется.

Ответить
(@zirka)

Trusted Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Скажите а остаться я имею права? Или нужно обязательно выехать? Или это решает мвд?

С увпжением,

Анастасия 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Скажите а остаться я имею права? Или нужно обязательно выехать? Или это решает мвд?

С увпжением,

Анастасия 

Здравствуйте. Если виза будет учебная, то ее смогут продлить по ходатайству ВУЗа. В ином случае придется выезжать и оформлять учебную визу.

Ответить
(@zirka)

Trusted Member

@smelkova-valentina

Доброе утро.

Можно оформить учебную визу так что бы мне не пришлось туда- сюда ездить? На основании того что я прохожу курсы и после них ожидаю вступительных экзаменов и зачисления? 
Или как я уже писала обратится в МВД? Так как они решают вопрос о продлении с визой. 
благодарю,

Ответить
Создатель темы
(@zirka)
Trusted Member

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, обязательно ли ставить апостиль в Нидерландах для того что бы их использовать в России для поступления в вуз?
Я гражданка Нидерландов.

Мне уже в России сделали заверенный перевод всех необходимых документов. И вдруг  когда я вернулась в Голландию услышала от знакомого что может на эти документы нужно было поставить апостиль. Но нотариус мне перед тем как их заверила ничего об апостиле не сказала. Теперь все эти документы остались в России но без апостиля. Получается эти документы на территории в РФ теперь не действительны? 
Спасибо,

с уважением,

Анастасия

Ответить
Поделиться: