Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день.
Гражданин Казахстана, уже год работаю в СПб. Приехал с отпуска обратно, встал на первичный миграционный учет по адресу до 3 месяцев.
Вопрос: если за это время я сменил фактический адрес проживания, можно ли делать продление и регистрацию сразу по новому адресу? Уточняю, так как хозяйка нового жилья в Москве и хотел бы знать, сколько раз нужно приходить в МВД, считается ли это двумя разными услугами.
Дополнительно, хотел бы уточнить: пока проходил новую медкомиссию в ПВС, мне сказали что мой срок пребывания подходит к концу: в первый раз въехал в марте 2025, заключил бессрочный трудовой, по нему продлился на год до марта 2026. В марте до конца срока уехал в отпуск на 2 недели, в конце марта 2026 вернулся, сразу встал на первичный мигр. учет. Сказали что по правилу 90 дней у меня осталось не 3 месяца а пара недель для проведления на год по трудовому, поскольку отсчет начинается с начала календарного года. Я уточнил у другого инспектора, она сказала что на мои личные сроки это не влияет и у меня сейчас также 3 месяца законного пребывания. Кому верить в данной ситуации - не знаю. В такому случае, что было бы, если бы я уехал в отпуск в сентябре - правило автоматически нарушилось бы при въезде в Россию?