Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
В 2024 я продлил жене-иностранке годовую частную многократную визу на 1 год в МВД. Прошел год, могу ли я еще раз продлить визу?
Мои мысли на тему:
1. Технически нет такого понятия как продленная виза, есть просто виза, и потому продлевать ее можно сколько угодно раз? При сохранении предлога - семейных обстоятельств?
2. Постановление 1855 - основной посыл - продление на территории РФ в МВД. Специально, чтобы не выезжать из страны. И в нем сказано только "и с последующим продлением срока действия указанной визы территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации ПО месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина на срок до одного года". Нигде не написано, что продлевать можно только 1 раз.
Ну, в общем, де факто нам отказали, сказали, что консульская виза - это не тоже самое, что продленная виза МВД и где-то в начальстве МВД по Москве решили отказом. Нужно выезжать теперь ( 1855 работает только один раз. Если у кого-то есть другие прецеденты, плз напишите.