Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление пребывания гр.Грузии

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,277 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@iura5050)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Я гр. Грузии подал я на вид на жительство а она будет готова где-то в ноябре а виза заканчивается 30 сентября как мне продлить нахождение я могу в связи ковид ситуации в стране или то что у нас авиасообщении нету могу ли я как-то продлить нахождение у меня жена гр. России и ребёнок 4 месячный гр. России... Спасибо за внимание 

Ответить
3 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 424
От: @iura5050

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Я гр. Грузии подал я на вид на жительство а она будет готова где-то в ноябре а виза заканчивается 30 сентября как мне продлить нахождение я могу в связи ковид ситуации в стране или то что у нас авиасообщении нету могу ли я как-то продлить нахождение у меня жена гр. России и ребёнок 4 месячный гр. России... Спасибо за внимание 

Добрый вечер. Из-за того что границы с грузией закрыты вы можете легально находиться на территории РФ 90 дней с момента открытия границ

Ответить
Записи: 105
(@fd-rs)
Estimable Member

С 1-го сентября с.г. Правительство РФ утвердило постановление, увеличивающее до одного года срок пребывания в России по многократной визе для близких родственников российских граждан. В соотвествии с этим законом, если вы въехали в РФ с обыкновенной однократной/многократной визой, вы имеете право обратиться в территорияльный орган МВД с заявлением о продлении визы. 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @shota

С 1-го сентября с.г. Правительство РФ утвердило постановление, увеличивающее до одного года срок пребывания в России по многократной визе для близких родственников российских граждан. В соотвествии с этим законом, если вы въехали в РФ с обыкновенной однократной/многократной визой, вы имеете право обратиться в территорияльный орган МВД с заявлением о продлении визы. 

Добрый вечер.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.08.2021 N 1412 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

Обыкновенная частная виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, являющемуся близким родственником (супругом, супругой, родителями (усыновителями), детьми (усыновленными), супругами детей, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) гражданина Российской Федерации, с разрешенным сроком пребывания указанного иностранного гражданина в Российской Федерации в течение всего срока действия визы"

Ответить
Поделиться: