Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Я гражданка РК, подала на ВНЖ в Санкт-Петербурге через сервис ПВС в предпоследний день действия миграционной карты, документы приняли, объяснили, что нужно будет поехать в МВД по месту регистрации и с оплатой штрафа за просрочку продлить срок пребывания и регистрацию на основании справки о принятии документов на ВНЖ
Поехала в МВД по новому адресу (Василеостровский район), где инспектор сообщил, что уже просрочено и они ничего не смогут сделать, что делать дальше не объяснил, сказал обращаться по адресу предыдущего места регистрации (Красносельский район), там не принимают без записи (я ездила дважды), записаться онлайн почти невозможно, и без собственника не принимают (собственник заграницей).
Как я могу урегулировать этот вопрос? Выехать и въехать? Оплатить штраф и попытаться с новым собственником зарегистрироваться по новому месту жительства?
Добрый день! Поскольку миграционная карта просрочена, Вам нужно покинуть территорию Российской Федерации и приехать Вы сможете в следующем году, оформив при въезде новую миграционную карту. Оплатить штраф за просрочку миграционной карты не получится, поскольку если Вы попадётесь с просроченной миграционной картой, это является основанием для административного выдворения из России. Если Вас выдворят, Вы 5 лет не сможете приехать, поэтому Вам необходимо срочно выезжать и приезжать уже в следующем году (не раньше января 2027 года).