Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Нежелательность пребывания и выдворение/депортация после 228.4

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
575 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@marinamarinina)
New Member
Присоединился: 2 недели назад

Здравствуйте.

Иностранный гражданин осуждён по Статья 228 УК РФ ч. 4 (особо тяжкая). В настоящее время отбывает наказание, до освобождения примерно 1,5 года.

В период отбывания наказания имеет 23 дисциплинарных нарушения, систематически нарушал режим, был переведён в колонию строгого режима после драки с причинением ножевых ранений в другом исправительном учреждении.

У него есть биологический несовершеннолетний ребёнок — гражданин РФ, однако участия в воспитании не принимает, связи с ребёнком не поддерживает.

Прошу разъяснить:

1. Обязательно ли в подобных случаях выносится решение о нежелательности пребывания в РФ?
  2. Каким органом и на каком этапе оно принимается?
  3. Если решение о нежелательности не вынесено, возможна ли депортация после освобождения?
  4. Может ли наличие несовершеннолетнего ребёнка-гражданина РФ повлиять на возможность его законного пребывания в РФ после освобождения?
  5. Какие основания необходимы для его легального нахождения в РФ после освобождения при наличии такой судимости и дисциплинарных нарушений?

Интересует именно реальная правоприменительная практика.

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 284

@marinamarinina Добрый день, в таком случае органом МВД принимается решение о неразрешении въезда в РФ. Если решение принято, обычно, копия уведомления направляется иностранному гражданину. Пока судимость остается непогашенной / неснятой - решение о запрете будет действовать. Выдворение возможно в том случае, если иностранный гражданин будет находится в РФ незаконно (не иметь регистрации, например). Чтобы урегулировать и оформить документы по ребенку, нужно, чтобы иностранный гражданин был вписан отцом ребенка. Более подробно можем разъяснить на консультации. Вы принесете документы и мы сможем ответить, какие есть основания для урегулирования правового положения в РФ.  

Ответить
(@marinamarinina)
Присоединился: 2 недели назад

New Member
Записи: 2

@azizov_aziz Азиз, благодарю за ответ! Но, к сожалению, не совсем поняла. В таком случае после освобождения выносится нежелательность пребывания? Если да, то как будут дальше обстоять дела? Его должны отправить в центр содержания до отправки к себе в страну? (Я интересуюсь не как защитник этого человека, мне не интересны его возможности остаться в стране, я мечтаю, чтобы он уехал и оставил меня и ребёнка в покое)

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 584

@marinamarinina Здравствуйте! Верно, после освобождения выносится нежелательность пребывания. Если будет принудительное выдворение, то ожидать выезда на родину гражданин будет в спецприемнике, в иных случаях самостоятельный выезд из страны.

Ответить
Поделиться: