Форум по миграционным вопросам

Каковы условия пребывания и трудоустройства на территории РФ?  

  RSS

Nadejda87
Пользователь
Присоединился: 2 месяца  назад
Сообщения: 1
11/11/2016 3:47 пп  

Добрый день. Я уроженка Узбекистана. Получила предложение работать в Санкт Петербурге. Никогда не была в России, следовательно местных законов не знаю. Я ознакомилась с правила въезда иностранных граждан на территорию РФ, однако хотелось бы услышать мнение специалистов. Меня интересует следующее:

1) Где и как я должна получить миграционную карту? Платно ли это или нет? Если платно то сколько стоит?

2) На какой срок проводят временную регистрацию?  какова стоимость гос. пошлины?

3) Разрешение на Ведение трудовой деятельности и Патент - это одно и тоже или разные документы?  Если разные ,что необходимо оформить мне, с учетом того, что я буду работать в компании? Какова стоимость гос пошлины?

4)  Должна ли я самостоятельно оформить и получить  патент/ разрешение или работодатель должен заниматься данным оформлением?

5)После оформления на работу, будет ли исчисляться налог с моей з/п?

6)Могу ли я заключить контракт на работу с данной организацией заранее, будучи находясь у себя в стране и будет ли он действителен на территории РФ в случаи возникновения спорных вопросов?

 

Отредактировано:2 месяца  назад

ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
Доверенный пользователь
Присоединился: 4 месяца  назад
Сообщения: 62
11/11/2016 5:09 пп  

Добрый день!
1) Миграционная карта выдается Вам при въезде бесплатно. В миграционной карте Вам необходимо будет указать цель въезда - работа.
2) Первоначально временную регистрацию Вы сможете оформить на 3 месяца. После получения патента, Вы сможете оформлять регистрацию на тот срок, на который оплачен Ваш патент (за который внесены авансовые налоговые платежи) по чекам об оплате НДФЛ. Размер авансового платежа по НДФЛ зависит от конкретного региона ( в Москве - 4000 руб., в Санкт-Петербурге - 3095 руб.).
3) Иностранным гражданам, въезжающим без виз выдается патент на работу. Документы на получение патента необходимо подать в течение 30 дней с даты въезда в РФ. 
4) Патент оформляете самостоятельно.
5) Налог начисляется по ставке 13 %, подлежит уменьшению на сумму внесенных авансовых платежей.
6) Трудовой договор желательно заключать после получения патента.

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста Вход или Зарегистрироваться