Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подача документов на ВНЖ и выезд из РФ

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
695 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@ascendary)
Eminent Member
Присоединился: 2 года назад

Планирую подать документы на ВНЖ. На сколько я знаю должны дать какую то "бумажку" что я подал документы. После подачи планирую выехать из РФ примерно на 2 недели, смогу ли я вернуться обратно в РФ на основе этой "бумажки" ? Виза к тому времени уже кончиться, а РВП не имею.

Если нет, то мне придется делать новую визу у себя в стране или я могу как то продлить настоящую визу на территории РФ перед выездом?

Ответить
Метки темы
5 Ответов
Записи: 151
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member
Присоединился: 1 год назад

Здравствуйте. Вы можете продлить визу на основании справки о принятии документов на ВНЖ перед отъездом из РФ.

Ответить
Записи: 74
(@elenapon)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Подали документы на ВНЖ (гражданство Казахстан). Регистрация по месту пребывания до 07.08.2024г. Можно ли выехать примерно на 2 недели, пока идет рассмотрение документов? При въезде в РФ выдадут новую миграционную карту?

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Присоединился: 3 года назад

Estimable Member
Записи: 201

Запись от: @elenapon

Добрый день! Подали документы на ВНЖ (гражданство Казахстан). Регистрация по месту пребывания до 07.08.2024г. Можно ли выехать примерно на 2 недели, пока идет рассмотрение документов? При въезде в РФ выдадут новую миграционную карту?

Здравствуйте, да, но по приезду нужно будет снова встать на миграционный учет 

Ответить
(@elenapon)
Присоединился: 5 лет назад

Trusted Member
Записи: 74

@nikita-ulyanovsky Спасибо. Но вот такая ситуация. Планируем выехать и вернуться в конце июля. ВНЖ будет готово примерно 2 августа. Зарегистрироваться по месту пребывания после получения ВНЖ нужно в течение 7 дней (регистрацию по месту жительства пока нет возможности сделать). Если я зарегистрируюсь по месту пребывания по ВНЖ, тогда уже не нужно будет вставать на миграционный учет по въезду в июле?

Ответить
Записи: 151
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member
Присоединился: 1 год назад

После въезда в РФ у Вас будет 30 дней на постановку на миграционный учет. Если Вы успеваете получить ВНЖ в этот период, то можно потом сразу встать на учет по месту пребывания. 

Ответить
Поделиться: