Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

ВНЖ минуя РВП по переселению

3 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,006 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@ascendary)
Eminent Member
Присоединился: 3 года назад

Я гражданин Латвии, получил удостоверение переселенца в г. Санкт-Петербург по соглашению между РФ и Латвией.

Мне сказали на родине что я могу минуя РВП сразу подавать на ВНЖ. Это так? Есть ли какой то полный перечень документов для переселенцев.

Ответить
2 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 570

@ascendary Здравствуйте! Имея разрешение на переезд из Латвии в РФ, вы  можете подать сразу на ВНЖ.
Вам потребуются следующие документы: нотариально заверенный перевод паспорта, копия миграционной карты, копия уведомления о прибытии иностранного гражданина, медицинские заключения- 2 шт., сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, квитанция об оплате госпошлины, документ, подтверждающий владение русским языком, документ, подтверждающий источник дохода в России, копия разрешения на переезд (переселение), нотариально заверенный перевод справки об отсутствии судимости. Оригиналы указанных документов вы должны иметь при себе.

Ответить
Администратор
(@pavel23)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 156

@ascendary Здравствуйте! Да, все верно. Из Латвии потребуется предоставить помимо удостоверения справку об отсутствии судимости. В РФ потребуется пройти медкомиссию, сделать фото, заполнить заявление, оплатить госпошлину. Полный перечень документов есть на сайте мвд.рф

Ответить
Поделиться: