Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет иностранных граждан, обучающихся в вузе

20 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
10.5 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@dima_rostov)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Обучаюсь в ВУЗе на бюджете в дневной форме обучения на территории Санкт-Петербурга, была регистрация на год, являюсь гражданином Киргизии, но уже полтора месяца как просрочил, собираюсь выехать и въехать, но беспокоюсь что при въезде не пустят, можно ли написать заявление о продлении и принести в УФМС и продлить срок прибывания по причине учебы или они могут даже не посмотреть и увидеть, что просрочена карта и сразу запретить въезд и сказать, мол делай что хочешь, но ты нарушил и не появляйся здесь 5 лет?

3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @dima_rostov

Обучаюсь в ВУЗе на бюджете в дневной форме обучения на территории Санкт-Петербурга, была регистрация на год, являюсь гражданином Киргизии, но уже полтора месяца как просрочил, собираюсь выехать и въехать, но беспокоюсь что при въезде не пустят, можно ли написать заявление о продлении и принести в УФМС и продлить срок прибывания по причине учебы или они могут даже не посмотреть и увидеть, что просрочена карта и сразу запретить въезд и сказать, мол делай что хочешь, но ты нарушил и не появляйся здесь 5 лет?

Здравствуйте. Ходатайство о продлении сроков Вашего пребывания на территории РФ, должен подавать Ваш ВУЗ.

(@dima_rostov)

New Member
Записи: 2

@smelkova-valentina

В ВУЗе говорят, что просроченную регистрацию и миграционную карту не берут, нужна карта этого года, а для этого надо выехать и въехать, но так как она просрочена уже на полтора месяца, то могут не пустить?

(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @dima_rostov

@smelkova-valentina

В ВУЗе говорят, что просроченную регистрацию и миграционную карту не берут, нужна карта этого года, а для этого надо выехать и въехать, но так как она просрочена уже на полтора месяца, то могут не пустить?

Если нужна новая миграционная карта, то без выезда-въезда получить ее невозможно. Да, за нарушение сроков пребывания, могут поставить запрет на въезд.

Записи: 1
(@jasmin23)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Такой вопрос. Я гражданка Армении. У меня в миграционной карте цель визита-учеба, продлена она до 5.11.2021. Но 10.02.2021 вышел приказ о моем отчислении из ВУЗа. И теперь я не понимаю, по новому закону, из-за пандемии, мне надо выезжать из страны или до 15.06.2021 я могу находиться в стране?

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @jasmin23

Здравствуйте. Такой вопрос. Я гражданка Армении. У меня в миграционной карте цель визита-учеба, продлена она до 5.11.2021. Но 10.02.2021 вышел приказ о моем отчислении из ВУЗа. И теперь я не понимаю, по новому закону, из-за пандемии, мне надо выезжать из страны или до 15.06.2021 я могу находиться в стране?

Здравствуйте. Так как с Арменией возобновлено авиасообщение, Вы можете находиться в РФ до 03.05.2021, если у вас более не имеется оснований для пребывания в РФ.

Страница 3 / 3
Поделиться: