Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Гражданин Казахстана, студент в РФ. Нахожусь сейчас в РФ. Пересекал границу РФ 21.09.2021 по приглашению из ВУЗ'а (учёба). Остановился на съёмной квартире. Затем 20.10.2021 на Почте было оформлено "Уведомление о прибытии иностранного гражданина" (регистрация по месту жительства это получается - дополнительная бумага, в миграционной карте подчёркнуто учёба) до 20.12.2021. В связи с рядом обстоятельств, больше никаких миграционных продлений, выездов и т.п. не делалось. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить мне сейчас в данной ситуации, думаю в моём случае лучше выехать и тут же заново по новой Миграционной карте пересечь границу? Но впустят ли меня обратно, не наложат ли каких-то ограничений на въезд? Нужно ли сейчас где-то оплачивать возможный штраф или непосредственно на границе, если заставят (хотя слышал это возможно чревато наложением ограничений на въезд).
Вообще читал информацию, что до 120 дней просрочки не накладывают ограничений на следующее пересечение границы, но не уверен, поэтому не совсем понятно как поступить в моей ситуации. Спасибо за внимание