Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Я гражданка Казахстана, живу в Санкт-Петербурге 3 года, ушла в академический отпуск недавно, сейчас работаю. 28 марта у меня заканчивается действие миграционной карты. Мне нужно получить новую миграционную карту и поменять цель въезда на "работа". В связи с чем возникло много вопросов:
1) Могу ли я получить новую карту, сделав выезд-въезд в Беларусь и обратно в Россию. Казахстанские компании отменяют многие рейсы, а билеты, которые еще можно купить, я не могу себе позволить, так как очень дорого.
2) Могу ли я пересечь границу с Беларусью на автобусе или только на самолёте?
3) Знаю, что после прибытия в РФ нужно встать на миграционный учёт в течение 30 дней. Я планирую продлить сроки временного пребывания на основании того, что я здесь работаю. Трудовой договор имеется. Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обращаться по прибытии, чтобы это сделать и какие документы потребуются с моей стороны и со стороны работодателя?
Спасибо.
Здравствуйте! Гражданину Казахстана при въезде в РФ из Абхазии нужны основания. Подскажите, пожалуйста, медицинский вызов для лечения гайморита подойдёт?