Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. У меня есть РВП,полученный в апреле 2021 по диплому,месяц назад меня отчислили из магистратуры и регистрация сгорела,я хотел прописаться в Мурино,но при моем РВП это можно было сделать только в СПБ. Либо сказали поменять код региона на Лен Область. В итоге я без регистрации уже ровно месяц.Какие последствия меня ждут? Только штраф или может и депортация? И что мне вообще сейчас делать,как срочно нужно идти регистрироваться или можно в итоге поменять код региона в РВп и прописаться в августе,заплатив лишь штраф за то,что не был нигде прописан?
Здравствуйте! Мой муж гражданин Казахстана, я гражданка Беларуси. В конце марта 2020 мы переехали в Беларусь. У мужа в миграционной карте указан срок пребывания до 14.06.20. Так как в Беларуси он сделал РВП и в дальнейшем ВНЖ, миграционную карту здесь не продлевали. Возможно ли прилететь в Спб из Минска и стать на миграционный учет? (При перелете из Беларуси в Россию миграционную карту не выдают и печати о въезде-выезде не ставят)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я гражданин Украины уехал домой, учусь в СПб в университете, собираюсь приезжать к сентябрю обратно в РФ для продолжения учебы. Въезжать в РФ буду по частной причине (близкие родственники). Скажите, смогут ли меня поставить на миграционный учёт по учебе в общежитие университета, если я приеду по частной причине? Если нет, то могу ли я сам встать на миграционный учёт по частному адресу (брат проживает в СПб) по причине учебы, если принесу при постановке на учёт документы, подтверждающие, что я обучаюсь в университете?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли проживать только с временной регистрацией без постоянной?
Добрый вечер, возник вопрос по поводу регистрации по месту жительства . На данный момент я проживаю с РВП и временной регистрацией по месту пребывания. Верно ли, что если я получу на данном этапе регистрацию по месту жительства, то мне все равно надо будет заново регестрироваться после получения ВНЖ, а потом третий раз получать регистрацию по месту жительства после получения гражданства РФ? или эта регистрация будет бессрочная? Так же хотела уточнить: обязательна ли нужна регистрация по месту жительства для подачи документов на гражданство или можно иметь по месту пребывания, а прописку сделать после получения гражданства? Заранее спасибо!