Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

287 Записи
99 Пользователи
0 Reactions
42.3 Тыс. Просмотры
Записи: 15
(@vladimir87903)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, я гражданин Казахстана, встал на учет по месту пребывания до 1 августа. Если я успею подать документы на РВП до 1 августа, нужно ли мне будет снова идти и продлевать регистрацию по месту пребывания? Подача документов на РВП дает мне лишь основание для продления, и идти и продлевать регистрацию я должен сам? Или органы сделают это автоматически и мне можно не беспокоиться о том, что регистрация заканчивается 1 августа?  Большое спасибо!

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1306
От: @vladimir87903

Здравствуйте, я гражданин Казахстана, встал на учет по месту пребывания до 1 августа. Если я успею подать документы на РВП до 1 августа, нужно ли мне будет снова идти и продлевать регистрацию по месту пребывания? Подача документов на РВП дает мне лишь основание для продления, и идти и продлевать регистрацию я должен сам? Или органы сделают это автоматически и мне можно не беспокоиться о том, что регистрация заканчивается 1 августа?  Большое спасибо!

Здравствуйте. Вам нужно будет пойти и продлить Ваш миграционный учёт. 

Записи: 12
(@shizic)
Active Member

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Я гражданин Республики Казахстан. Въехал на территорию РФ 15.02.2020 года
Зарегистрироваться было не у кого, сделал регистрацию через фирму. Через 1 год снова сделал через нее же, действует до 14.02.2022
За это время приобрел жилье — пошел регистрироваться в своей квартире. В МВД сказали, что моей регистрации нет в базе и сделать новую на основе старой они не могут.
Как сделать регистрацию, не выезжая из страны?

Записи: 3
(@laura1412)
New Member

Добрый день! Такая ситуация. Закончила обучение в вузе, официальный приказ об отчислении вышел 30.06.2021. Получила диплом с отличием по аккредитованной программе 01.07.2021. Собрала документы на ВНЖ, пришла подавать, оказалось, что мне 24.02.2021 одобрили регистрацию по старому образцу, соответственно документы на ВНЖ не приняли. Миграционная карта и регистрация продлены до 31.08.2021. Подскажите пожалуйста как получить новую регистрацию, если официально уже не обучаюсь? Могу ли урегулировать вопрос в связи с Указом Президента №364 (продление сроков до 31.09.2021).

2 Ответов
(@laura1412)

New Member

Гражданка Казахстана, цель въезда - учёба 

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1306
От: @laura1412

Гражданка Казахстана, цель въезда - учёба 

Здравствуйте. На Вас Указ не распространяется , так как с Казахстаном открыто транспортное сообщение. Вы можете заключить трудовой договор, и на его основании продлить сроки пребывания.

(@shakiashvilidamir)
New Member

Здравствуйте, такой вопрос. Гражданин Узбекистана. Проходил очное обучение, получил диплом в период закрытия границ. После открытия выехал в течение 90 суток. Скажите, распространяется ли на меня правило 90/180? Можно ли мне въезжать в рф раньше, чем через 90 суток с момента вылета?

5 Ответов
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123
От: @shakiashvilidamir

Здравствуйте, такой вопрос. Гражданин Узбекистана. Проходил очное обучение, получил диплом в период закрытия границ. После открытия выехал в течение 90 суток. Скажите, распространяется ли на меня правило 90/180? Можно ли мне въезжать в рф раньше, чем через 90 суток с момента вылета?

Здравствуйте! Поскольку границы с Узбекистаном открыты на вас распространяется правило 90/180 

(@shakiashvilidamir)

New Member

@anuar-malbagarov да, но ведь до этого у меня была официальная причина находиться в рф, я был по учебе. А на учащихся это правило, насколько я знаю не распространяется

Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424

@anuar-malbagarov да, но ведь до этого у меня была официальная причина находиться в рф, я был по учебе. А на учащихся это правило, насколько я знаю не распространяется

Здравствуйте,
Т.к. вы получили диплом теперь вы не являетесь учащимся и на вас снова распространяется это правило 

(@shakiashvilidamir)

New Member

@mahniboroda таким образом отсчёт 90/180 будет рассчитываться с момента, как я снова заеду или мне уже сейчас необходимо ждать 90 суток?

Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

@mahniboroda таким образом отсчёт 90/180 будет рассчитываться с момента, как я снова заеду или мне уже сейчас необходимо ждать 90 суток?

да, именно

Записи: 1
(@bezha)
New Member

Здраствуйте! У меня возникла такая ситуация, на днях должен получит РВП и нужно встать на миграционный учет, но собственник квартиры не может приехать в Россию (Собственник мама). Могу ли я по нотариальному согласию в консульстве России, получить постоянную регистрацию? В мфц в отделе мвд, сказали, что такое не могут сделать, но при этом гражданина РФ регистрируют по согласию. Легитимны ли довод МВД? А если, нет, могу ли по нотариальному согласию сделать постоянную регистрацию без присутствия  собственника? Заранее благодарю за ответ) 

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @bezha

Здраствуйте! У меня возникла такая ситуация, на днях должен получит РВП и нужно встать на миграционный учет, но собственник квартиры не может приехать в Россию (Собственник мама). Могу ли я по нотариальному согласию в консульстве России, получить постоянную регистрацию? В мфц в отделе мвд, сказали, что такое не могут сделать, но при этом гражданина РФ регистрируют по согласию. Легитимны ли довод МВД? А если, нет, могу ли по нотариальному согласию сделать постоянную регистрацию без присутствия  собственника? Заранее благодарю за ответ) 

Здравствуйте,

к сожалению без присутствия собственника ОВМ МВД РФ не осуществляет миграционный учет. При подаче заявления на миг. учет. подразумевается что принимающая сторона (собственник) заполняет заявление, так же  принимающей стороне необходимо предъявить документ удостоверяющий личность, что сделать за него вы не сможете. (Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 07.12.2020) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации")

Страница 12 / 24
Поделиться: