Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, я гражданин Казахстана, встал на учет по месту пребывания до 1 августа. Если я успею подать документы на РВП до 1 августа, нужно ли мне будет снова идти и продлевать регистрацию по месту пребывания? Подача документов на РВП дает мне лишь основание для продления, и идти и продлевать регистрацию я должен сам? Или органы сделают это автоматически и мне можно не беспокоиться о том, что регистрация заканчивается 1 августа? Большое спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Я гражданин Республики Казахстан. Въехал на территорию РФ 15.02.2020 года
Зарегистрироваться было не у кого, сделал регистрацию через фирму. Через 1 год снова сделал через нее же, действует до 14.02.2022
За это время приобрел жилье — пошел регистрироваться в своей квартире. В МВД сказали, что моей регистрации нет в базе и сделать новую на основе старой они не могут.
Как сделать регистрацию, не выезжая из страны?
Добрый день! Такая ситуация. Закончила обучение в вузе, официальный приказ об отчислении вышел 30.06.2021. Получила диплом с отличием по аккредитованной программе 01.07.2021. Собрала документы на ВНЖ, пришла подавать, оказалось, что мне 24.02.2021 одобрили регистрацию по старому образцу, соответственно документы на ВНЖ не приняли. Миграционная карта и регистрация продлены до 31.08.2021. Подскажите пожалуйста как получить новую регистрацию, если официально уже не обучаюсь? Могу ли урегулировать вопрос в связи с Указом Президента №364 (продление сроков до 31.09.2021).
Здравствуйте, такой вопрос. Гражданин Узбекистана. Проходил очное обучение, получил диплом в период закрытия границ. После открытия выехал в течение 90 суток. Скажите, распространяется ли на меня правило 90/180? Можно ли мне въезжать в рф раньше, чем через 90 суток с момента вылета?
Здраствуйте! У меня возникла такая ситуация, на днях должен получит РВП и нужно встать на миграционный учет, но собственник квартиры не может приехать в Россию (Собственник мама). Могу ли я по нотариальному согласию в консульстве России, получить постоянную регистрацию? В мфц в отделе мвд, сказали, что такое не могут сделать, но при этом гражданина РФ регистрируют по согласию. Легитимны ли довод МВД? А если, нет, могу ли по нотариальному согласию сделать постоянную регистрацию без присутствия собственника? Заранее благодарю за ответ)