Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

287 Записи
99 Пользователи
0 Reactions
38.4 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@anastasyakin)
New Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте. Я являюсь гражданкой Казахстана, в этом году окончила обучение в ВУЗе РФ, на данный момент моя временная регистрация действительна до 31 августа (по причине предоставления каникул), трудовой договор смогу оформить только в сентябре, возможен ли какой-то вариант продления временной регистрации на период до заключения договора, без пересечения границы?

Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Я гражданка РК, у меня есть ВНЖ. Мама хочет переехать в Россию. В каких случаях может быть продлён 90 дневный срок пребывания гражданина РК на территории России? А также может ли наличие у меня ВНЖ  являться основанием для ее въезда в РФ?

Записи: 1
(@nelya_11111)
New Member

Добрый день! 
Пожскажите, пожалуйста, ответы на 2 вопроса: 

1) гражданину Казахстана необходимо встать на миграционный учёт в течении 7 или 30 дней ? 

2) обязательно ли при постановке на миграционный учёт принимающей стороне иметь документ на собственность квартиры или достаточно штампа в паспорте о постоянной прописке? 

спасибо большое за ответ:) 

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @nelya_11111

Добрый день! 
Пожскажите, пожалуйста, ответы на 2 вопроса: 

1) гражданину Казахстана необходимо встать на миграционный учёт в течении 7 или 30 дней ? 

2) обязательно ли при постановке на миграционный учёт принимающей стороне иметь документ на собственность квартиры или достаточно штампа в паспорте о постоянной прописке? 

спасибо большое за ответ:) 

Здравствуйте, на постановку на миг. учет гражданам РК дается 30 дней, при постановке на миг. учет лучше иметь с собой документы на собственность.

Записи: 5
(@nickas)
Active Member

Всем доброго времени суток.
Нигде не могу найти информацию по своей ситуации

Подал заявление и документы на РВП 20 числа, всё приняли. отметку на миграционной карте поставили. 

Временная регистрация у меня до 31 августа, миграционная до 15 сентября.
Нужно ли идти продлевать регистрацию(если да, то буду прописываться на новом адресе), и до какого срока, если нужно? чем грозит просрочка?

Записи: 87
Администратор
(@viktor-krotov)
Trusted Member

Добрый день ! 

Просрочка грозит наложением административного взыскания (штрафа), продлить регистрацию Вы можете на основании принятия документов на РВП , сделать это можно на любой адрес ,Вам продлят регистрацию до окончания времени рассмотрения документов на РВП . 

1 Ответ
(@nickas)

Active Member
Записи: 5

@viktor-krotov понял, спасибо! то есть мне нужно сделать временную регистрацию до 31 числа?

Страница 18 / 24
Поделиться: